Новости
» » » В защиту братьев меньших прошла Экологическая суббота в Бресте

В защиту братьев меньших прошла Экологическая суббота в Бресте

«Защищая братьев» – мероприятие в рамках «Экологической субботы», посвященное Всемирному Дню защиты животных и Всемирному Дню охраны мест обитаний, прошло 7 октября 2017 г. в Брестском областном краеведческом музей

 Мероприятие проводилось в виде импровизированного суда над всем человечеством: прокурор огласил обвинение человечеству за недобросовестное отношение к природе и животным. В ходе рассмотрения дела участники познакомились с различными особо охраняемыми природными территориями нашей республики, на конкретных примерах узнали о них более детально.

 Также ребята нашли ответы на многие вопросы: почему книга Красная, почему страницы Международной Красной книги разноцветные? Ярким моментом суда стал «митинг» от лица животных: участники подготовили плакаты и речь в поддержку определенного вида, некоторые ребята выступали за добросовестное отношение к домашним животным.

 Завершилось мероприятие вынесением приговора: судья постановил, что человечество виновно в совершении ряда противоправных действий по отношению к природе и животным.

 

 По информации Брестского областного краеведческого музея


0
 

Это тоже интересно

Двухметровый Дед Мороз из снега появился в огороде жительницы Барановичей

Двухметровый Дед Мороз из снега появился в огороде жительницы Барановичей

Пока одни, глядя на градусник термометра с содроганием, не решаются выйти из дома на улицу, другие пользуются всеми благаими зимы. А именно — снегом. Вот и в огороде жительницы Барановичей Ирины Гордей вырос двухметровый Дед Мороз из… снега. Как сообщает www.intex-press.by, фигуру из снега Ирина Гордей лепила четыре часа, не обращая внимания на …

Добавить комментарий

Оставить комментарий