Новости
» » » Школьник из Березы поймал щуку весом более 11 килограммов

Школьник из Березы поймал щуку весом более 11 килограммов

Девятиклассник из Березы поймал щуку весом более 11 килограммов. Такого богатыря Артем Постоялко выловил в водохранилище Селец, где рыбачил с дедушкой. Школьник рассказал, что и помыслить не мог о таком счастье. 

 -Когда доставал удочку, чувствовал: попалось что-то крупное, однако, как мне показалось, не больше пяти-шести килограммов.  Тянул предельно осторожно, чтобы рыба не сорвалась. Уже у берега понял, что недооценил габариты улова и попросил помочь деда, с которым мы ее и вытащили. Первая мысль: вау! – говорит подросток.
Уже дома узнали вес трофейной щуки: 11200! Хоть и рыбачит Артем с шести лет, это первый в его рыбацкой жизни серьезный рекорд. До этого самым крупным уловом  был карп на 8 килограммов, тоже пойманный на знакомом водохранилище.  
Артем на достигнутом останавливаться не собирается. В планах у парня объехать все рыбные места страны и даже выбраться с этой целью на моря Скандинавии.

фото- соцсеть vk

 


0
 

Это тоже интересно

В Беловежской пуще открывается велосезон. Куда и за сколько можно прокатиться?

В Беловежской пуще открывается велосезон. Куда и за сколько можно прокатиться?

Царская поляна – самый короткий маршрут протяженностью 10 км, проходит по асфальтированной дорожке, время нахождения на маршруте 1,5 часа. Звериный переход –  второй по протяженности маршрут составляет 16 км, его особенность в том, что помимо асфальтированного участка дороги маршрут проходит по грунтовым лесным дорогам. Время нахождения на …

Добавить комментарий

Оставить комментарий