Новости
» » » У МЧС появился вертолетный медицинский модуль

У МЧС появился вертолетный медицинский модуль

В авиацию МЧС Беларуси поступил вертолетный медицинский модуль, который предназначен для оказания квалифицированной медпомощи пострадавшим как на месте ЧС, так и на борту по пути следования в лечебное учреждение.

Модуль рассчитан на двух пациентов и оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, системой мониторинга и дефибриляции, портативным шестиканальным электрокардиографом, а также комплектами для иммобилизации пострадавших.

Вместе со спасателями будут летать медики. Сформированная реанимационная бригада состоит из врача и двух фельдшеров. В зависимости от сложности ситуации бригада может быть дополнена другими специалистами. Инициатором использования модуля выступает Минздрав по согласованию с руководством Авиации МЧС. Спасатели и медики отрабатывают механизмы взаимодействия по организации вылетов. С 2017 года задачи санитарной авиации возложены на государственное авиационное аварийно-спасательное учреждение "Авиация" МЧС Беларуси. Регулирует вопросы совместной работы двух ведомств в этом направлении постановление Минздрава и МЧС, где утвержден порядок взаимодействия специалистов и вылетов к месту происшествия в случае необходимости, – сообщается на сайте МЧС.


+1
 

Это тоже интересно

Инквизиция на сцене. В Бресте театр Гладкова показал «Страсти по Тилю»

Инквизиция на сцене. В Бресте театр Гладкова показал «Страсти по Тилю»

Но, как показывает сама жизнь, если народного героя нет, его обязательно нужно придумать и поставить в оппозицию к действующей власти. Потому легенда про Тиля – это ещё и трактовка политических событий тех времён, когда по Европе с огнём шествовала Инквизиция. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий