Новости
» » » Как узнать характер человека по его любимой музыке?

Как узнать характер человека по его любимой музыке?

Музыка делает нашу жизнь ярче и красочнее. Грустная или веселая, классическая или современная – не важно, все равно она так или иначе влияет на наше настроение и с этим не поспоришь. А знаете ли вы, что существует связь между музыкой и характером человека? Оказывается, по любимой музыке можно определить характер и уровень интеллекта человека. Как именно это можно сделать?
Какая музыка нравится людям с низким IQ?

 Как показали исследования, самый низким уровнем IQ обладают любители хип-хопа и R'n'B со стажем - то есть те, кто слушает эту музыку не один год. Любители рэпа показали себя как самые «ограниченные» люди (не обижайтесь, любители рэпа). А вот любители классической и симфонической музыки показали более высокие, но не максимальные результаты.  

Какую музыку слушают люди с самым высоким IQ?  

Многие удивятся, но самые высокие результаты IQ-тестов - у любителей тяжелой музыки и рока. Это должно разочаровать многих родителей, которые запрещают своим детям слушать металл и рок - оказывается, эту музыку теперь можно считать музыкой интеллектуалов.

 Что общего у любителей классики и поклонников heavy metal?

 Эксперты обнаружили много любопытных особенностей, исследуя связь музыки и характера человека. По их наблюдениям, любители классики и поклонники тяжелого металла имеют много общего между собой. Участники обеих групп, по словам ученых, это творческие люди, приятные, но при этом не очень общительные. Любопытно то, что, по словам экспертов, мы поддаемся стереотипам, когда судим людей по тому, какую музыку они любят. Так, фанаты музыки в стиле heavy metal считаются людьми, которые склонны к суициду и депресии, или людьми, опасными для самих себя и для общества. По словам ученых, любители heavy metal могут быть очень спокойными и милыми людьми.

 Стиль музыки и характер человека

 Что может рассказать стиль музыки о характере человека? Ученые «разгадали» этот секрет, выяснив, какие люди любят ту или иную музыку.  Хотите узнать немного больше о себе и своих друзьях? Вот, что по информации gohappy.ru выяснили ученые о характере человека и его связи с любимой музыкой:

- Блюз - творческая личность, открытый, легкий и спокойный характер, высокая самооценка.

- Джазз - общительный, творческий, спокойный человек с высокой самооценкой.

- Классическая музыка - тихий характер, интроверт, творческая личность с высокой самооценкой.

- Рэп - открытый человек с высокой самооценкой.

- Опера - творческий человек, нежная натура с высокой самооценкой.

- Кантри и вестерн - трудолюбивый и общительный человек.

- Рэгги - творческий, не очень трудолюбивый, общительный человек с высокой самооценкой и мягким и легким характером.

- Dance - творческая, открытая личность.

- Indie - человек с низкой самооценкой, не трудолюбивый и с непростым характером. Творческая личность.

- Музыка из индийских фильмов - творческая открытая личность с характером.

- Рок и тяжелый металл - человек с низкой самооценкой, не очень трудолюбивый, но творческий. Не общительный, но чувствительный.

- Поп - человек с высокой самооценкой, не творческий, неспокойный, но трудолюбивый, общительный и вежливый.

- Soul - человек с высокой самооценкой, общительный, мягкий и спокойный. Творческая личность.  

Теперь вы знаете все о том, в чем заключается связь музыки и характера человека! Конечно, это исследование не стоит воспринимать как окончательный «приговор» всем любителям рэпа или рока, но все-таки, согласитесь, любимый стиль музыки может кое-что нам рассказать о характере человека.



0
 

Это тоже интересно

В Италии впервые за 73 года проснулся вулкан Везувий (видео). Эвакуируют людей

В Италии впервые за 73 года проснулся вулкан Везувий (видео). Эвакуируют людей

В Неаполе, который находится рядом с вулканом, ведется масштабная эвакуация. Город сильно задымлен. Горят прилегающие леса. В последний раз Везувий просыпался в 1944 году. Тогда были разрушены города Сан-Себастьяно и Масса, погибли 27 человек. В 79 году нашей эры извержение Везувия привело к уничтожению трех городов — Помпей, Геркуланума и Стабии. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий