Новости
» » » Камерный оркестр Брестской областной филармонии вернулся из гастрольного тура по Германии

Камерный оркестр Брестской областной филармонии вернулся из гастрольного тура по Германии

В минувшем августе в стенах Брестской областной филармонии с ее камерным оркестром дал концерт немецкий дирижер Георг Майс. Интервью с маэстро, которое он тогда эксклюзивно дал Brestnote.byмы публиковали на своих страницах.

  Известный дирижер остался доволен визитом в наш город и высоко оценил мастерство брестских музыкантов. Завязавшееся в августе тесное сотрудничество позволило камерному оркестру уже в сентябре посетить с гастролями Германию. Их организацию целиком и полностью взял на себя Георг Майс. По возвращению коллектива из немецкой республики, я взяла небольшое интервью у дирижера оркестра Вячеслава Прилепина.

 - Для этих гастролей мне посчастливилось собрать симфонический оркестр из 42 музыкантов. Это было достаточно сложно, - говорит Прилепин.- Костяк оркестра был наш, но были музыканты и из Президентского оркестра, и из Белгосфилармонии, и из оперного театра и театра музкомедии. Представляете, у всех свой график рабочий, свои гастроли, а надо найти время на неделю уехать, и ведь еще мы и не играли вместе! Понимал, что несколько рискую, волновался, не скрою, но зная, что каждый из музыкантов – это большой талант, надеялся на успех и мои чаяния полностью были оправданы. Оркестранты слились в единый организм! Результат превзошел все ожидания. Мы заявили о себе действительно ярко и по праву гордимся этим.

 И прямое доказательство словам дирижера, очередные гастроли коллектива на немецкой земле уже в будущем ноябре.

-Да, в ноябре с 23 по 27 число мы вновь даем концерты в Германии.

- Какие города посетили в этот раз?

- Мескирх,  Иберлинген, Оберндорф-на-Неккаре,Райнфельден и Вальдсхут-Тинген.  Важно еще отметить, что в коллектив наш на этот гастрольный тур органично вошел талантливейший швейцарский виолончелист тайваньского происхождения Ян Вэньсин. Его нам в качестве солиста предложил Георг Майс. Имя Яна Вэньсина известно публике всего мира. Он победитель множества международных музыкальных конкурсов. В 2005 году он отказался от оркестровой работы и принял класс виолончели в Мюнхенской высшей школе музыки. Впечатления от сотрудничества с ним ярчайшие!

 - Вячеслав, хотя бы несколько слов об изнанке состоявшихся гастролей…

- Изнанка?... Цена билетов на наши концерты доходила до 70 евро. Публика взрослая - немцы от 50 и старше. Принимали очень тепло. Удивил тот факт, что дарили не цветы, как у нас принято в знак восхищения и благодарности, а бутылки вина. Это, оказывается, традиционно у них! Конечно же, ко всеобщей радости, нам была предоставлена возможность и совершать экскурсионные туры по городам, где мы выступали. Так что мы еще и отдохнули.

 

 -Думаю я выражу мнение всех горожан, если скажу, что мы искренно рады за вас и гордимся вами. Всяческих успехов коллективу и в дальнейшем!

-Спасибо!


Светлана Вертинская   


+4
 

Это тоже интересно

Детская театральная студия «Волшебный фонарь» получила звание образцовой

Детская театральная студия «Волшебный фонарь» получила звание образцовой

Детская театральная студия Брестского городского Центра культуры «Волшебный фонарь» решением Министерства культуры от 13 января 2017 г. получила звание Образцовый коллектив. Кроме неё, ещё два коллектива Брестской области удостоены почётного звания: студия декоративно-прикладного искусства «Макатка» Центра дополнительного образования детей и …

Добавить комментарий

Оставить комментарий