Новости
» » » Камерный оркестр Брестской областной филармонии вернулся из гастрольного тура по Германии

Камерный оркестр Брестской областной филармонии вернулся из гастрольного тура по Германии

В минувшем августе в стенах Брестской областной филармонии с ее камерным оркестром дал концерт немецкий дирижер Георг Майс. Интервью с маэстро, которое он тогда эксклюзивно дал Brestnote.byмы публиковали на своих страницах.

  Известный дирижер остался доволен визитом в наш город и высоко оценил мастерство брестских музыкантов. Завязавшееся в августе тесное сотрудничество позволило камерному оркестру уже в сентябре посетить с гастролями Германию. Их организацию целиком и полностью взял на себя Георг Майс. По возвращению коллектива из немецкой республики, я взяла небольшое интервью у дирижера оркестра Вячеслава Прилепина.

 - Для этих гастролей мне посчастливилось собрать симфонический оркестр из 42 музыкантов. Это было достаточно сложно, - говорит Прилепин.- Костяк оркестра был наш, но были музыканты и из Президентского оркестра, и из Белгосфилармонии, и из оперного театра и театра музкомедии. Представляете, у всех свой график рабочий, свои гастроли, а надо найти время на неделю уехать, и ведь еще мы и не играли вместе! Понимал, что несколько рискую, волновался, не скрою, но зная, что каждый из музыкантов – это большой талант, надеялся на успех и мои чаяния полностью были оправданы. Оркестранты слились в единый организм! Результат превзошел все ожидания. Мы заявили о себе действительно ярко и по праву гордимся этим.

 И прямое доказательство словам дирижера, очередные гастроли коллектива на немецкой земле уже в будущем ноябре.

-Да, в ноябре с 23 по 27 число мы вновь даем концерты в Германии.

- Какие города посетили в этот раз?

- Мескирх,  Иберлинген, Оберндорф-на-Неккаре,Райнфельден и Вальдсхут-Тинген.  Важно еще отметить, что в коллектив наш на этот гастрольный тур органично вошел талантливейший швейцарский виолончелист тайваньского происхождения Ян Вэньсин. Его нам в качестве солиста предложил Георг Майс. Имя Яна Вэньсина известно публике всего мира. Он победитель множества международных музыкальных конкурсов. В 2005 году он отказался от оркестровой работы и принял класс виолончели в Мюнхенской высшей школе музыки. Впечатления от сотрудничества с ним ярчайшие!

 - Вячеслав, хотя бы несколько слов об изнанке состоявшихся гастролей…

- Изнанка?... Цена билетов на наши концерты доходила до 70 евро. Публика взрослая - немцы от 50 и старше. Принимали очень тепло. Удивил тот факт, что дарили не цветы, как у нас принято в знак восхищения и благодарности, а бутылки вина. Это, оказывается, традиционно у них! Конечно же, ко всеобщей радости, нам была предоставлена возможность и совершать экскурсионные туры по городам, где мы выступали. Так что мы еще и отдохнули.

 

 -Думаю я выражу мнение всех горожан, если скажу, что мы искренно рады за вас и гордимся вами. Всяческих успехов коллективу и в дальнейшем!

-Спасибо!


Светлана Вертинская   


+4
 

Это тоже интересно

В Беларуси объявлен набор инвалидов-колясочников в лагерь активной реабилитации

В Беларуси объявлен набор инвалидов-колясочников в лагерь активной реабилитации

"Это мероприятие - единственное в своем роде на территории республики. Лагеря поддерживаются Министерством спорта и туризма, Министерством труда и социальной защиты, - сказал Евгений Шевко. - Традиционно в лагерь-семинар будут отобраны 30 человек из всех регионов страны. Участие в нем бесплатное. Более того, те, кто не имел ранее инвалидной …

Добавить комментарий

Оставить комментарий