Новости
» » » В Беларуси появилось мороженое с перцем

В Беларуси появилось мороженое с перцем

В зарубежье туристов удивляют экзотическим мороженым со вкусом омаров, сыра, травы и коровьего языка, поэтому новое шоколадное лакомство с перцем чили и клюквенным наполнителем от белорусского производителя, можно сказать, детский сад.

Тем не менее на фоне привычных предложений смотрится оно довольно необычно, и сложно представить, какой же оно на вкус. Так вот, рассказываем. Делают мороженое в Марьиной Горке.Сначала кажется, что это обычное шоколадное мороженое, но уже через полминуты появляется четкое ощущение легкого зуда на языке. Впечатление интересное, но трудно сказать, оно приятное или не очень.

Вкус клюквы почти не ощущается, зато он смягчает удар перца. Когда расправляешься со всем привкусом, то печет уже не только на языке, но и в горле, и на губах. Следующие полчаса съеденное лакомство еще будет так о себе напоминать.

Кстати, для любителей запивать мороженое кофе: кофе не кофе, если вы его пьете с мороженым с перчиком.

Короче, попробовать из интереса или удивить туристов можно разок-другой, но в целом лакомство на любителя.

 

Nina.nn.by


0
 

Это тоже интересно

Презентован перевод на белорусский язык Нового Завета

Презентован перевод на белорусский язык Нового Завета

«Новы Запавет Госпада нашага Іісуса Хрыста» — плод соборной переводческой деятельности членов Библейской комиссии БПЦ, начавших этот труд 25 лет назад по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета (Вахромеева), ныне — Почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси в сотрудничестве с Библейским обществом в Беларуси. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий