Новости
» » » В Бресте прошёл финал чемпионата Беларуси по дрифтингу

В Бресте прошёл финал чемпионата Беларуси по дрифтингу

1 октября в Бресте состоялся финальный этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Заезды прошли на картинговом стадионе ГФСК "Альянс”.

Заявки на участие в турнире подали около 35 спортсменов из России, Украины, Литвы и Беларуси.

 Напомним, что оценка одиночных квалификационных заездов осуществляется судьями и (или) системой электронного судейства DEMS по 4 основным критериям:

  • Траектория
  • Угол
  • Скорость
  • Зрелищность

 Траектория — идеальная линия, заданная главным судьей, по которой участник должен следовать на трассе.
ТРАЕКТОРИЯ устанавливается внутренними и внешними «точками клиппинга». Удаленность автомобиля участника от «точек клиппинга» во время движения по трассе отражается на оценках по критерию ТРАЕКТОРИЯ.
«Точка клиппинга» — ключевая зона на трассе, в которой автомобиль участника должен двигаться в состоянии заноса задней оси максимально близко к данной точке, тем самым, следуя корректной с точки зрения судейства траектории. «Точки клиппинга» делятся на внутренние и внешние.

 Угол — угол заноса автомобиля, который может задать и контролировать участник на протяжении всего ОЦЕНИВАЕМОГО УЧАСТКА трассы. Этот фактор особенно важен при вхождении в первый поворот трассы (также называется инициация, постановка или фуридаши).

 Скорость — скорость, которую автомобиль участника развивает на протяжении всего ОЦЕНИВАЕМОГО УЧАСТКА трассы, является третьим оценочным критерием. Основанием для оценки скорости является в большей мере входная скорость – т.е. скорость вхождения в первый поворот трассы. Но также оценивается и умение участника пользоваться мощностью своего автомобиля, чтобы во время продолжительного заноса не терять, а зачастую и увеличивать свою скорость движения в заносе.

 Зрелищность (стиль) — энергетика и эффектность, которые демонстрирует участник во время заезда:

  • Инициация заноса перед входом в первый поворот
  • Количество дыма из-под колес
  • Резкая перекладка с одного бока на другой
  • Агрессия

 

 

 Фото belta.by


0
 

Это тоже интересно

Сотрудники ГАИ спасли женщину, которая бросалась под машины

Сотрудники ГАИ спасли женщину, которая бросалась под машины

Прибывшим нарядом ОГАИ на поле, вблизи автодороги была обнаружена жительница г.Белыничи, 1984 года рождения, которая вела себя неадекватно, пыталась выбежать на скоростную автодорогу, на замечания не реагировала, продолжала своим поведением создавать небезопасные условия для проезжающих мимо водителей транспортных средств. Данные действия были …