Новости
» » » В Бресте прошёл финал чемпионата Беларуси по дрифтингу

В Бресте прошёл финал чемпионата Беларуси по дрифтингу

1 октября в Бресте состоялся финальный этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Заезды прошли на картинговом стадионе ГФСК "Альянс”.

Заявки на участие в турнире подали около 35 спортсменов из России, Украины, Литвы и Беларуси.

 Напомним, что оценка одиночных квалификационных заездов осуществляется судьями и (или) системой электронного судейства DEMS по 4 основным критериям:

  • Траектория
  • Угол
  • Скорость
  • Зрелищность

 Траектория — идеальная линия, заданная главным судьей, по которой участник должен следовать на трассе.
ТРАЕКТОРИЯ устанавливается внутренними и внешними «точками клиппинга». Удаленность автомобиля участника от «точек клиппинга» во время движения по трассе отражается на оценках по критерию ТРАЕКТОРИЯ.
«Точка клиппинга» — ключевая зона на трассе, в которой автомобиль участника должен двигаться в состоянии заноса задней оси максимально близко к данной точке, тем самым, следуя корректной с точки зрения судейства траектории. «Точки клиппинга» делятся на внутренние и внешние.

 Угол — угол заноса автомобиля, который может задать и контролировать участник на протяжении всего ОЦЕНИВАЕМОГО УЧАСТКА трассы. Этот фактор особенно важен при вхождении в первый поворот трассы (также называется инициация, постановка или фуридаши).

 Скорость — скорость, которую автомобиль участника развивает на протяжении всего ОЦЕНИВАЕМОГО УЧАСТКА трассы, является третьим оценочным критерием. Основанием для оценки скорости является в большей мере входная скорость – т.е. скорость вхождения в первый поворот трассы. Но также оценивается и умение участника пользоваться мощностью своего автомобиля, чтобы во время продолжительного заноса не терять, а зачастую и увеличивать свою скорость движения в заносе.

 Зрелищность (стиль) — энергетика и эффектность, которые демонстрирует участник во время заезда:

  • Инициация заноса перед входом в первый поворот
  • Количество дыма из-под колес
  • Резкая перекладка с одного бока на другой
  • Агрессия

 

 

 Фото belta.by


0
 

Это тоже интересно

Какой Дед пришёл к тебе на Новый год?

Какой Дед пришёл к тебе на Новый год?

К тем, кто ест икру лопатой, Оливье за возом воз, Огурцы, кефир, купаты – К тем приходит Дед Понос. К тем, кто зол и невоздержан, И всегда бубнит под нос, Может забрести, конечно, Добрый Дедушка Невроз. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий