Новости
» » » В Непале трехлетнюю девочку признали богиней и поселили во дворце

В Непале трехлетнюю девочку признали богиней и поселили во дворце

Маленькая Тришна Шакья стали богиней Кумари и сможет видеться со своими родными лишь 13 дней в году.

Трехлетняя Тришна Шакья привыкает к роли живой богини.

В столице Непала Катманду трехлетняя девочка прошла все испытания и была признана живой индуистской богиней Кумари. Тришна Шакья одержала победу, сражаясь за поченый пост богини с тремя своими соперницами.

"У меня смешанные чувства. Моя дочь стала Кумари, и это хорошо. Но одновременно это и грустно, потому что она будет отделена от нас", - рассказал отец ребенка.

Когда Тришну забирали из дома, ее родные не могли сдержать слез, особенно брат-близнец, который теперь остался один.

Мама Тришны Шакьи совершила специальные религиозные ритуалы, прежде чем отдать дочку

Тришна Шакья были признана победительницей испытаний по ее внешности и характеру. Так, на теле юной богини не должно быть ни одной царапины или синяка. Также она должна быть смелой и не заплакать во время обряда жертвоприношения.

 Предыдущую Кумари в Непале выбирали в 2008 году и тогда ею тоже стала трехлетняя девочка. Но теперь она достигла возраста полового созревания и не может больше быть земным воплощением "непорочной девы". Девочка вернулась в свою семью и получила пожизненную ренту, сообщает The Sun.


 Фото: REUTERS


0
 

Это тоже интересно

Трое защитников Брестской крепости живы!

Трое защитников Брестской крепости живы!

В связи с появившимися в СМИ сведениями о смерти «Последнего защитника Брестской крепости» Бориса Ефимовича Фаерштейна, сообщаем следующее. По данным ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» Б.Е.Фаерштейн в июне 1941 г. – замполитрука, старшина 3-й пулемётной роты 3-го стрелкового батальона 44-го стрелкового полка 42-й стрелковой …

Добавить комментарий

Оставить комментарий