Новости

» » » Военные обещают больше не рвать змей и лягушек на показательных выступлениях

Военные обещают больше не рвать змей и лягушек на показательных выступлениях

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» получила ответ из Министерства обороны по поводу жестокого обращения с животными во время показательного выступления десантников в Бресте, когда те разрывали змей и лягушек на глазах у детей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.
Поводом для обращения в военное ведомство стало то, что во время празднования Дня ВДВ в Бресте бойцы 38-й десантно-штурмовой бригады разрывали живых ужей и лягушек. Это зрелище происходило на глазах у местных жителей, в том числе детей. Представители «Аховы птушак Бацькаўшчыны» посчитали недопустимым жестокое обращение с животными во время показательных шоу военнослужащих и направили жалобу в Вооруженные силы. 
Вскоре зоозащитники получили ответ из Минобороны за подписью командующего силами спецопераций генерал-майора Вадима Денисенко. Он пообещал выработать меры по недопущению в дальнейшем нарушения законодательства об охране и защите животных.
Кроме того, после обращения организации в Минприроды Брестский областной комитет природных ресурсов при поддержке командования той самой бригады, которая разрывала ужей, провели учебу по предупреждению таких случаев для полевых командиров из разных областей Беларуси.
"Белорусский партизан"

0
 

Это тоже интересно

Пересадка органов, операции на сердце - за чем едут иностранцы в Брестскую облбольницу

Пересадка органов, операции на сердце - за чем едут иностранцы в Брестскую облбольницу

"Из больших операций, которые мы выполняем, у иностранцев востребованы пересадка органов, операции на сердце, эндопротезирование крупных суставов. Кроме того, в терапевтических отделениях - ревматологическом, гастроэнтерологическом - оказывается консервативное лечение. Также у иностранцев популярны диагностические методы исследования - …