Новости

» » » 27 сентября - Всемирный День туризма

27 сентября - Всемирный День туризма

Знаете ли вы, что первое в мире туристическое агентство открыл Томас Кук. 5 июля 1841 года активный борец с повальным в тогдашней Англии пьянством Томас Кук организовал первую в мире групповую туристическую поездку.

По его настоянию железнодорожная компания предоставила специальный поезд для «безалкогольной» поездки 570 рабочих по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо в Англии. 570 «друзей трезвости» погрузились в девять открытых вагонов. Вскоре развлекательные поездки стали регулярными, клиентов было тысячи, а в 1850-х годах появились маршруты уже и по многим европейским городам. Так было положено начало мировому групповому туризму, а Кук был признан «изобретателем» туризма.

   С чего вдруг, спросите вы, я повела речь о туризме. Тут все просто – 27 сентября в календаре дат отмечено Днем Всемирного туризма. Почему не 5 июля, следуя почину Кука? В 1970 году именно 27 сентября был принят Устав Всемирной туристской организации.

   День туризма – конечно же, это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес или в экзотическую страну. И, конечно же, это праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов - всех, кто профессионально обеспечивает комфортный и безопасный отдых.

В связи с этой замечательной датой позвольте всех поздравить с Днем туризма. Всем нам без исключения желаю новых открытий, интересных маршрутов и полный рюкзак счастья. Пусть здоровье и финансы позволяют, а жизнь располагает к путешествиям. И пусть компас судьбы всегда указывает на благополучие и успех.

Светлана Вертинская 


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте на площади задержали 14-летнего подростка в маске

В Бресте на площади задержали 14-летнего подростка в маске

Правоохранители попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Молодой человек попытался убежать от сотрудников милиции, но был задержан. Для установления личности и разбирательства он был доставлен в Ленинский РОВД Бреста. В райотделе милиции его личность была установлена. Им оказался житель Бреста, 2003 года рождения. С его слов, …