Медовик с орехами по-краковски 14-11-2023, 05:00 Вкусно / Фирменные блюда Традиционно знакомим вас с рецептами польской кухни и в этот раз предлагаем приготовить медовик с орехами по-краковски. Обещаем, что будет вкусно! Ингредиенты: Тесто:- 2 яйца- 100 г сахара- 100 г сливочного масла- 5 столовых ложек меда- 2 чайные ложки пищевой соды- 450 г пшеничной муки Крем:- 1 стакан сахара- 0,5 литра молока- 3 столовые ложки водки- 1 столовая ложка муки Ореховая масса:- 30 г сливочного масла- 4 столовые ложки меда- 30 г грецких орехов Приготовление: Шаг 1. Растопить мед, добавить в него соду, а потом - сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на две части и наливаем в формы для выпечки. Шаг 2. Берем орехи, масло и мед и ставим на огонь. Эту массу нужно варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем выложить в формы на тесто. Шаг 3. Медовик выпекаем при температуре 170 градусов около 15-20 минут. Пока он печется, готовим крем. Шаг 4. Растворяем в молоке сахар и доводим его до кипения. Муку, размешав в небольшом количестве холодного молока, тонкой струей вливаем в горячее молоко и варим до состояния густого крема. В остывший крем положим масло и добавим водку (если медовик будут есть дети, то можно обойтись и без водки!). Шаг 5. Готовые коржи соединяем между собой кремом, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита! +2 Поделиться