Новости
» » » Медовик с орехами по-краковски

Медовик с орехами по-краковски

Традиционно знакомим вас с рецептами польской кухни и в этот раз предлагаем приготовить медовик с орехами по-краковски. Обещаем, что будет вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 5 столовых ложек меда
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 450 г пшеничной муки

Крем:
- 1 стакан сахара
- 0,5 литра молока
- 3 столовые ложки водки
- 1 столовая ложка муки

Ореховая масса:
- 30 г сливочного масла
- 4 столовые ложки меда
- 30 г грецких орехов

Приготовление:

Шаг 1. Растопить мед, добавить в него соду, а потом - сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на две части и наливаем в формы для выпечки.

Шаг 2. Берем орехи, масло и мед и ставим на огонь. Эту массу нужно варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем выложить в формы на тесто.

Шаг 3. Медовик выпекаем при температуре 170 градусов около 15-20 минут. Пока он печется, готовим крем.

Шаг 4. Растворяем в молоке сахар и доводим его до кипения. Муку, размешав в небольшом количестве холодного молока, тонкой струей вливаем в горячее молоко и варим до состояния густого крема. В остывший крем положим масло и добавим водку (если медовик будут есть дети, то можно обойтись и без водки!).

Шаг 5. Готовые коржи соединяем между собой кремом, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

В Беларуси будет создана единая безвизовая зона в Брестской и Гродненской областях

В Беларуси будет создана единая безвизовая зона в Брестской и Гродненской областях

Буквально в конце 2016 года заработал безвиз через Августовский канал - и уже через год мы расширили эту территорию. Расширили территорию безвиза и в Бресте, которая была ограничена Беловежской пущей. Сейчас туда входят целые районы. Вполне вероятным вариантом видится объединение этих двух зон в единую", - сказал он. Представитель Минспорта …

Добавить комментарий

Оставить комментарий