Новости
» » » » В Польше зарплаты растут в три раза быстрее цен

В Польше зарплаты растут в три раза быстрее цен

Средняя заработная плата в компаниях, в которых трудоустроены не менее 10 человек, в августе составила 4923 злотых без вычета налогов (около 1060 евро), то есть на руки работник получает около 3200 злотых (около 750 евро). Об этом сообщило Главное статистическое управление Польши.

Такие данные говорят о значительном росте средней зарплаты за год. Кроме того, темпы роста заработной платы в три раза выше среднего роста цен в стране, пишет Радио Польша. 

В то же время, третий месяц подряд уровень зарплат в Польше понемногу падает. Среднее вознаграждение в предпринимательском секторе в июле составляло 4502 злотых, а в июне — 4508 злотых. Несмотря на это, работникам не на что жаловаться, так как за последние 12 месяцев средний прирост зарплат составил 280 злотых (почти 66 евро), то есть 6,6%.

Стоит отметить, что заработная плата в Польше растет более чем в три раза быстрее цен на продукты и услуги. Таким образом покупательская способность поляков увеличивается.

Средний темп роста цен оценивается в 1,8%, хотя, конечно, для разных групп товаров эти пропорции отличаются. Цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки за год увеличились на 4,3%. В то же время, стоимость одежды за год в Польше снизилась примерно на 5,7%.


+3
 

Это тоже интересно

Светлана Лобода родила дочь лидеру Rammstein

Светлана Лобода родила дочь лидеру Rammstein

Певица познакомилась с солистом Rammstein в июле прошлого года на музыкальном фестивале «Жара» в Баку. Сама Лобода отрицала близкую связь с 55-летним немецким музыкантом, у которого есть две взрослые дочери. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий