Новости
» » » Детские сады смогут открывать платные группы

Детские сады смогут открывать платные группы

Детские сады в Беларуси смогут открывать платные группы. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования - начальник управления дошкольного образования Министерства образования Альбина Давидович, пишет БелТА.

По словам Альбины Давидович, возможность реализации программы дошкольного образования на платной основе заложена в проекте нового Кодекса об образовании.

«Государственные учреждения дошкольного образования смогут открывать платные группы и работать в них полностью на платной основе. Такая потребность высказывалась родителями, соответственно, к нам поступали запросы от детских садов. Мы изучили опыт других стран в этом вопросе и заложили такую возможность в проект Кодекса об образовании», - сказала она.

Что касается прогнозируемой стоимости посещения платных групп, представитель министерства отметила, что она будет зависеть от набора услуг, реализуемых в каждой конкретной группе.

«Если в одной группе дети будут изучать английский язык, а в другой к нему добавиться хореография, то и оплата, исходя из этого, будет разниться. Можно, конечно, в этом случае провести аналогию с частными детсадами, но стоимость посещения платных групп в государственных учреждениях образования будет существенно ниже», - констатировала Альбина Давидович


-2
 

Это тоже интересно

Российские полицейские сделали белорусской пенсионерке очень дорогой подарок

Российские полицейские сделали белорусской пенсионерке очень дорогой подарок

Транспортное средство законной владелице передали сотрудники полиции Акбулакского района. Со слезами на глазах бабушка искренне поблагодарила российских полицейских за их работу. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий