Новости

» » » Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев

Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев

Наталья Ружицкая прислала фото домашних консервов с добавлением бархатцев и несколько малоизвестных фактов об этих всем хорошо известных цветах.

Мода существует на все, даже на цветы. Но бархатцы — счастливое исключение из правил и по-прежнему остаются любимцами хозяек приусадебных участков. Оно и понятно. Бархатцы не только все лето и осень радуют глаз, но и защищают грядки от нашествия незваных гостей: луковой мухи, долгоносика, картофельной нематоды.

Правда, не все даже самые опытные огородники знают, что бархатцы, или тагетис, — это еще и прекрасная приправа к мясу, рыбе, а также овощным блюдам. Кстати, имеретинский шафран, входящий в состав знаменитой приправы хмели-сунели, есть ни что иное, как высушенные и измельченные цветки бархатцев. Имеретинский шафран придает блюдам не только золотистый оттенок, но и необычный, изысканный фруктовый вкус.

А если хотите удивить своих домочадцев и гостей не просто вкусными, а очень вкусными консервированными огурцами или помидорами, то не забудьте во время закатки положить на дно каждой банки лепестки бархатцев. 


Nina.nn.by


+1
 

Это тоже интересно

Молодожены отправились на мотоцикле в свадебное путешествие за полярный круг

Молодожены отправились на мотоцикле в свадебное путешествие за полярный круг

Денег, которые молодожены потратили на поездку, хватило бы на Турцию на двоих в режиме «все включено», но такие впечатления, признаются они, вряд ли бы они получили. С собой в двух кофрах и 65-литровом рюкзаке они везли спальники, палатку, одеяло, газовую горелку и другое необходимое снаряжение, из еды — только тушенку, остальные продукты питания …