Новости

» » » Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев

Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев

Наталья Ружицкая прислала фото домашних консервов с добавлением бархатцев и несколько малоизвестных фактов об этих всем хорошо известных цветах.

Мода существует на все, даже на цветы. Но бархатцы — счастливое исключение из правил и по-прежнему остаются любимцами хозяек приусадебных участков. Оно и понятно. Бархатцы не только все лето и осень радуют глаз, но и защищают грядки от нашествия незваных гостей: луковой мухи, долгоносика, картофельной нематоды.

Правда, не все даже самые опытные огородники знают, что бархатцы, или тагетис, — это еще и прекрасная приправа к мясу, рыбе, а также овощным блюдам. Кстати, имеретинский шафран, входящий в состав знаменитой приправы хмели-сунели, есть ни что иное, как высушенные и измельченные цветки бархатцев. Имеретинский шафран придает блюдам не только золотистый оттенок, но и необычный, изысканный фруктовый вкус.

А если хотите удивить своих домочадцев и гостей не просто вкусными, а очень вкусными консервированными огурцами или помидорами, то не забудьте во время закатки положить на дно каждой банки лепестки бархатцев. 


Nina.nn.by


+2
 

Это тоже интересно

История братьев из Бреста, которые родились 8 марта с разницей в два года

История братьев из Бреста, которые родились 8 марта с разницей в два года

Владимир работает на железной дороге, Сергей на фирме, которая занимается полиграфией. Папа у них белорус, мама — казашка. Сразу поселились в городе Актау на берегу Каспийского моря. В конце 1990-х из-за кризиса семья переехала в Брест. Здесь братья и остались. За это время областной центр сильно изменился, но каждое поколение его жителей …