Новости

» » » Финалистки «Мисс мира на колясках» представят Беларусь в национальных костюмах

Финалистки «Мисс мира на колясках» представят Беларусь в национальных костюмах

На конкурс красоты в Варшаву от Беларуси поедут две девушки — Ангелина Уэльская и Александра Чичикова.

Ангелина занята в модельном бизнесе уже давно: она стала первой в стране, кто с диагнозом ДЦП начал прокладывать себе путь в индустрию красоты.В этом году она снялась в откровенной ню-фотосессии, чтобы доказать, что в каждом теле есть сексуальность. Кроме Беларуси, Уэльскую знают также в России и Украине.

 Другая участница, Александра, только начинает пробовать себя в роли модели.

 Она «сломалась» в 17 лет, сейчас ей 23 года: за это время девушка научилась жить по-новому. Вскоре получит образование психолога, участвует в постановках Свободного театра и ходит в тренажерный зал. Участвовать в конкурсе красоты — это спонтанное решение, но сейчас Саша очень рада тому, что прошла в финалистки.

Как и Ангелина, своим примером она хочет ломать стереотипы о людях в инвалидных колясках и вдохновлять парней и девушек с ограниченными возможностями на то, чтобы быть активными.

«Белорусы с отличающимися возможностями не понимают своей самоценности, ненавидят себя, стесняются своего тела и желаний. И поэтому становятся еще более несчастными. Я кричу всем: будьте свободными внутри, тогда обретете свободу снаружи! К сожалению, мой голос пока не все слышат. Но все изменится», — считает Ангелина.

Уже известно, что в финале Ангелина и Саша представят Беларусь в национальных костюмах. Окончательный вариант костюмов пока держат в секрете. Первый комплект одежды для Саши пошили в Дзержинском ДК, но не факт, что она выйдет на сцену именно в этом наряде.

Модели не считают себя конкурентками: если хотя бы одна из них привезет домой титул «Мисс мира на коляске», то это будет много значить и для страны, и для национальной сферы красоты в том числе.

6 сентября стартовало интернет-голосование, которое определит самую популярную красавицу. Финал конкурса состоится 7 октября. Болеем за наших!

nn.by




0
 

Это тоже интересно

На Могилевщине неизвестные на Волге с российскими номерами похитили инспектора ГАИ

На Могилевщине неизвестные на Волге с российскими номерами похитили инспектора ГАИ

Согласно ориентировке, которая якобы была разослана всем постам и сотрудникам милиции, ГАИшника увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») с наглухо тонированными стёклами и регистрационными номерами России. Внутри, кроме похищенного белорусского милиционера, находятся 3 человека — «предположительно цыганской либо кавказской национальности». …