Новости
» » » Семь способов соблазнения представил Рижский театр в спектакле «Альбом»

Семь способов соблазнения представил Рижский театр в спектакле «Альбом»

Рижский русский театр имени М.Чехова из Латвии знает все способы соблазнения публики, в том числе и брестской.

К тому же он не первый раз на «Белой Веже», а значит, весьма искушен в «любовной игре» с нашим зрителем. На этот раз театр привёз беспроигрышную пьесу по рассказам Аркадия Аверченко «Альбом» (семь способов соблазнения)

 К слову, спектакль поставил главный режиссёр Омского театра драмы Георгий Цхвирава, номинант российской премии «Золотая маска». И это его первая работа с рижскими актерами.

Как говорит режиссёр-постановщик, «по уровню дарования Аркадий Аверченко сравним с ранним Чеховым».

С особой ироничной лёгкостью, и в то же время проницательностью, Аверченко изображает взаимоотношения мужчины и женщины. Хотя эти «семь способов» можно смело применять и в других направлениях (театр – зритель в том числе).

 Примечательно, что почти 100 лет назад Аверченко читал свои рассказы со сцены Русского театра в Риге, ставил здесь свои пьесы и сам в них играл.  Спектакль «Альбом» стал  первым обращением к произведениям автора с 1923 года и, можно сказать, их «вторым дыханием» в театре.

…Аншлаг в большом зале БАТД, громкий смех и бурные аплодисменты – публика от души хохотала и наслаждалась. А ещё удивлялась, как актёры быстро меняли костюмы и образы -  ведь на каждого приходилось по 3-4 роли. 

 Зрители с трудом могли узнать в читающей даме в поезде, купальщице на пляже, неверной жены в постели с любовником, а также красящей помадой пасхальные яйца на Новый год (и такие метаморфозы случаются в жизни!) Екатерину Фролову, которая полюбилась публике два года назад, когда Рижский театр представлял на «Белой Веже» спектакль «Фро».

 И как говорит Екатерина: «Сложно --несколько ролей в одном спектакле, они должны отличаться друг от друга несомненно, быть разными, быть острыми. Аверченко достаточно коварный автор, мы по острию ходим, главное не упасть ни в одну, ни в другую сторону».

Но актёрам вполне удалась эта сложная работа. Зритель её оценил.

Изучала «Семь способов соблазнения» Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 Аркадий Аверченко

«АЛЬБОМ»

семь способов соблазнения

 Постановка и музыкальное оформление – Георгий Цхвирава

Сценография – Эмиль Капелюш

Костюмы – Яна Глушанок

Хореография – Гунтис Спридзанс

Свет – Тарас Михалевский 

 В спектакле заняты:

Дмитрий Палеес, Евгений Корнев, Александр Маликов, Екатерина Фролова, Ольга Никулина, Алексей Коргин, Вадим Гроссман, Дана Чернецова, Татьяна Лукашенкова, Анатолий Фечин, Айя Спиркович, Виктория Фрезе.


0
 

Это тоже интересно

Награждены победители конкурса "Умельцы Брестчины"

Награждены победители конкурса "Умельцы Брестчины"

Лучшими по профессии в этом году названы 45 человек, фамилии которых знакомы брестчанам и жителям региона. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий