Морковный пирог. Рецепт польской кухни 3-03-2021, 08:00 Вкусно / Фирменные блюда Продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. И сегодня, предлагаем вам рецепт вкуснейшего морковного пирога, который станет прекрасным украшением вашего стола. Ингредиенты: Сухие: - 1 стакан пшеничной муки (160-165г) - 1/2 стакана сахара, лучше тростникового - 1 чайная ложка порошка для выпечки - 1/2 чайной ложки корицы - 1 чайная ложка специй для пряников* - 50г раскрошенных орехов - щепотка соли * приправу можно сделать самостоятельно, смешав 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 молотую гвоздику, 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 стручок кардамона, щепотку перца Влажные: - 2 яйца - 1-2 столовые ложки греческого йогурта - 3-4 кружочка ананаса - 1 морковь (180-200г) - 80 мл растительного масла - цедра апельсина Крем и глазурь: - 150 г сыра типа Филадельфия - 50 г мягкого сливочного масла - 200 г сахарной пудры - 1 чайная ложка ванильного сахара - горсть орехов для украшения Приготовление: Шаг 1. Натереть морковь на мелкую терку и еще немного посечь ножом. Шаг 2. Смешать сперва сухие ингредиенты, затем отдельно влажные, а затем перемешать все вместе. Шаг 3. Выложить все в форму (21-22 см), застеленную бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 180оС духовку и выпекать 40-45 минут пока не образуется золотистая корочка. Готовность можно также проверить спичкой, либо зубочисткой – должна остаться сухой. После остудить и разрезать на две части. Шаг 4. Масло взбить с сахаром, ванилином и сыром Филадельфия. Половину крема намазать на одну часть пирога, а оставшимся кремом украсить вторую часть сверху и посыпать орехами. Убрать на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы пропитался. Приятного аппетита! +2 Поделиться