Новости

» » » Шарлотка с безе. Польская кухня

Шарлотка с безе. Польская кухня

Продолжая знакомить наших читателей с лучшими рецептами польской кухни, сегодня мы предлагаем вам приготовить всем известную шарлотку.  

Итак, сделаем свой день немного теплее и вкуснее!

Ингредиенты:

Тесто: - 200 г размягченного сливочного масла - 2/3  стакана сахара - 1/2 стакана воды - 4 яйца - 2,5 стакана пшеничной муки - 1 чайная ложка порошка для выпечки

Яблочная начинка: -  4-5 яблок - 1 столовая ложка картофельного крахмала - 3 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка корицы

Безе: - 3 белка - 2/3 стакана сахара - 1 столовая ложка картофельного крахмала

Приготовление:

Шаг 1. Подогреть масло с сахаром пока сахар не растворится. Немного остудить, а затем добавить воду и хорошенько размешать.

Шаг 2. Постепенно добавить яйцо и перемешать, затем муку и порошок для выпечки и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3. Форму (40х25 см) застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Перемешать яблоки с корицей, сахаром и крахмалом. Выложить сверху на тесто и поставить в нагретую заранее до 180 оС духовку на 50-60 минут.

Шаг 5. Белки взбить в пену с сахаром и крахмалом и за 20 минут до готовности шарлотки полить ее безе и отправить печься дальше. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская 


+1
 

Это тоже интересно

Акция «Ночь музеев» прошла в Брестской «спасёнке»

Акция «Ночь музеев» прошла в Брестской «спасёнке»

Классика здесь дышала с полотен русских художников XVIII – XIX в. Пела знаменитые русские романсы. Играла веерами в руках прекрасных дам. И кивала шляпками на их кудрявых головках. -- Бонжур… Пардон… Шарман… -- в такой классической обстановке вдруг нахлынули французские словечки, будто материализовались со страниц «Войны и мира» Толстого. Конечно, …