Шарлотка с безе. Польская кухня 29-08-2022, 06:00 Вкусно / Фирменные блюда Продолжая знакомить наших читателей с лучшими рецептами польской кухни, сегодня мы предлагаем вам приготовить всем известную шарлотку. Итак, сделаем свой день немного теплее и вкуснее! Ингредиенты: Тесто: - 200 г размягченного сливочного масла - 2/3 стакана сахара - 1/2 стакана воды - 4 яйца - 2,5 стакана пшеничной муки - 1 чайная ложка порошка для выпечки Яблочная начинка: - 4-5 яблок - 1 столовая ложка картофельного крахмала - 3 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка корицы Безе: - 3 белка - 2/3 стакана сахара - 1 столовая ложка картофельного крахмала Приготовление: Шаг 1. Подогреть масло с сахаром пока сахар не растворится. Немного остудить, а затем добавить воду и хорошенько размешать. Шаг 2. Постепенно добавить яйцо и перемешать, затем муку и порошок для выпечки и еще раз тщательно перемешать. Шаг 3. Форму (40х25 см) застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Перемешать яблоки с корицей, сахаром и крахмалом. Выложить сверху на тесто и поставить в нагретую заранее до 180 оС духовку на 50-60 минут. Шаг 5. Белки взбить в пену с сахаром и крахмалом и за 20 минут до готовности шарлотки полить ее безе и отправить печься дальше. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская +1 Поделиться