К праздничному столу. Фаршированные куриные грудки 19-05-2023, 06:30 Вкусно / Фирменные блюда Фаршированные куриные грудки прекрасно подойдут к праздничному столу. Нежные, вкусные, практически диетические они понравятся всем гостям без исключения. Итак нам понадобятся: -- 4 куриных грудки -- 240 гр консервированных яблок или абрикосов (можно персиков) -- 100-150 гр твердого сыра -- 2 зубчика чеснока -- 2-3 ст.л. сметаны -- соль, специи по вкусу Приготовление: Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натереть солью. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита! 0 Поделиться