Новости
» » » Солнечное дерево для зарядки мобильников появилось в Бресте

Солнечное дерево для зарядки мобильников появилось в Бресте

Брест получил в подарок установку для зарядки мобильных телефонов, работающую на солнечных батареях.

Речь идет о первом в стране «солнечном дереве», которое появилось в рамках реализации Соглашения мэров по климату и энергии. Это необычное дерево станет местом притяжения для брестчан и гостей города, а также — своего рода —  новой страницей в решении энергетического вопроса.

 "Солнечное дерево появилось в парке 1 Мая в рамках Дня энергии, который впервые прошёл в Бресте сегодня.

Как сообщает Брестский горисполком, в 2015 году город Брест присоединился к инициативе Европейского союза под названием Соглашение мэров по климату и энергии.  Сегодня в рамках его реализации в нашем пограничном городе проходит ряд мероприятий, цель которых – привлечение общественности к вопросам энергоэффетивности и климата.

 

 Старт Дню энергии был дан в Брестском парке культуры и отдыха, где прошла торжественная церемония открытия мероприятия.

 После церемонии открытия на сцене театра эстрады выступили специалисты-экологи, которые акцентировали внимание на необходимости развития в нашем городе «зеленой» экономики. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: приобретена специальная техника для переработки древесных отходов в щепу, идет  реконструкция оборудования котельных, а также разрабатывается концепция «умный город» или «симбио-сити» — первый проект подобного рода в стране.

В рамках Дня энергии состоялось открытие авторской фотовыставки белорусского художника и фотографа Владимира Цвирко «150 золотых маршрутов  моей Беларуси», в которой собраны сведения о богатейшем архитектурном наследии страны. 

 

 

 

 В заключение праздника в парке культуры и отдыха на площадке «Театр эстрады» состоялся показ видеороликов на энергетическую и климатическую тематики. 

По информации Брестского горисполкома


+4
 

Это тоже интересно

В Бресте будут производить томское биомороженное

В Бресте будут производить томское биомороженное

В Белоруссии появится томское биомороженое. Томская компания «Десант здоровья» в 2017 году будет производить биомороженое в Белоруссии. В настоящее время производство базируется на омском заводе, откуда сладкое лакомство развозится по всей России. Теперь производство десерта также будет размещено и на базе белорусского завода мороженого в Бресте. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий