Новости
» » » В Бресте расчистили площадку под новый автовокзал

В Бресте расчистили площадку под новый автовокзал

В Бресте начались подготовительные работы к строительству нового автовокзала по ул. Орджоникидзе.

Площадка под здание, подъезды, парковки и прилегающая территория занимает место между двух мостов -- от пешеходного до автомобильного. 

Причём, историческое здание бывшей кирхи сохраняется.

 Строительство здания автовокзала по ул. Орджоникидзе в г. Бресте, а также реконструкция ул. Орджоникидзе от ул. Советской до примыкания к ул. Героев обороны Брестской крепости планируют осуществить в 2017 - 2019 г.

Стройка пройдёт на территории, частично принадлежащей городу, частично - Брестскому железнодорожному вокзалу.

 Согласно принятой концепции будет соблюдено правило: железнодорожный и автомобильный вокзалы должны представлять собой единый транспортный комплекс.

 Инфраструктура включает в себя расширение улицы с устройством транспортного узла для общественного пассажирского транспорта вблизи здания автовокзала: здесь появятся остановочные пункты автобусов, троллейбусов и такси; диспетчерский пункт троллейбусов; парковка для легковых автомобилей (88 машино-мест); стоянка на 4 машино-места для инвалидов + 5 машино-мест для работников автовокзала; стоянка такси (10 машино-мест); велопарковка; тротуары и вело-пешеходные связи.

 Кроме того, предусмотрено благоустройство территории, организация проездов, пешеходных и велодорожек, тротуаров, малых архитектурных форм.

Речь о соединении двух вокзалов подземным переходом пока не идёт. Хотя эксперты говорят, что это было бы логично. Иначе пассажирам с одного вокзала на другой придётся перебираться через пешеходный или автомобильный мосты, которые, к слову, не оборудованы пандусами для перевозки багажа.

 Напомним, что строительство нового автовокзала в Бресте входит в план по подготовке к 1000-летию города и по указанию главы государства должно быть завершено к осени 2019 года.

Наташа ПАРМОН


+4
 

Это тоже интересно

Помогите найти украденную в Минске собаку

Помогите найти украденную в Минске собаку

Хаски, 3 года, кличка Асса, черно-белая, с ошейником и поводком. Глаза карие, сама по себе - не крупная, маленькая по меркам хаски …

Добавить комментарий

Оставить комментарий