Новости

» » » Минобразования расписало время на домашнее задание для всех школьников

Минобразования расписало время на домашнее задание для всех школьников

Министерство образования держит на контроле, как школы следуют санитарным нормам, в том числе в части домашних заданий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления общего среднего образования Ирина Каржова.

Специалист отметила, что Минобразования обращает особое внимание на предупреждение перегрузки учащихся, соблюдение санитарных норм и правил в части объема домашнего задания по каждому предмету.

"В своих инструктивных письмах к началу учебного года Минобразования акцентировало внимание на этом вопросе. Функция администрации учреждения образования - обеспечить неукоснительное соблюдение требований СанПин", - сказала Ирина Каржова. Ведомство проводит мониторинг, как в школах исполняют эти требования. Анализ показывает, что вопрос находится на контроле администраций, добавила она.

"Весь сложный, новый материал учитель должен объяснить во время урока. Домашнее задание предназначено для закрепления и повторения материала, который был пройден в школе", - напомнила представитель Минобразования.

По санитарным нормам на выполнение домашнего задания во втором классе отводится до 1,2 часа, в третьем-четвертом - 1,5 часа. У пяти- и шестиклассников на домашку должно уходить два часа. В седьмых и восьмых классах на это отводится 2,5 часа. Для старшеклассников норма - три часа. Первоклассникам домашние задания не должны задаваться в течение всего учебного года.

Класс

Сколько нужно тратить на подготовку домашнего задания

1

Весь учебный год первоклашки вообще не должны получать домашнее задание

2

1,2 часа

3−4

1,5 часа

5−6

2 часа

7−8

2,5 часа

9−11

3 часа


+1
 

Это тоже интересно

Брестские десантники награждены медалями "За отвагу" за ликвидацию ЧП на высоте 80 метров

Брестские десантники награждены медалями "За отвагу" за ликвидацию ЧП на высоте 80 метров

На высоте около 80 метров в результате резкого порыва ветра произошло схождение парашютистов. У гвардии рядового Евгения Жарского погас купол. Гвардии рядовой Дмитрий Страчук в сложившейся нештатной ситуации зафиксировал руками погасший  купол парашюта товарища, и они благополучно приземлились. 20-летний Дмитрий Страчук (на фото) — из агрогородка …