Маковый пирог. Рецепт польской кухни 1-10-2022, 06:00 Вкусно / Фирменные блюда Сегодня предлагаю вам очередной оригинальный рецепт польской кухни – маковый пирог на песочном тесте. Ингредиенты: Песочная основа: - 300 г пшеничной муки - 160 г сливочного масла - 1 яйцо - 4 столовые ложки сахарной пудры Маковая начинка: - 300 г мака (заранее замочить) - 80 г растопленного сливочного масла - ? стакана сахара - 3 столовые ложки мёда - 150 г раскрошенных орехов, изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов - 4 яйца - 2 столовые ложки пшеничной муки - 2-3 чайные ложки манки Глазурь: - 1 стакан сахарной пудры - около 3 столовых ложек теплой воды - 1 столовая ложка лимонного сока Приготовление: Шаг 1. Из всех ингредиентов для песочной основы замесить тесто. Разделить его на две части, одну из которых раскатать и выложить в форму размером около 30х25 см, застеленную бумагой для запекания. Тесто расправить по форме, захватывая углы и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 оС, на 15 минут. Шаг 2. Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой, добавить желток и муку. Замоченный мак от цедить и перемолоть 2-3 раза, добавить к нему орехи и сухофрукты и перемешать с яичной массой. Шаг 3. Белок взбить до густоты и аккуратно объединить с маковой массой. Шаг 4. Переложить в форму с под запеченным тестом. Шаг 5. Посыпать сверху манкой. Шаг 6. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх, края растянуть и загнуть книзу, обернув пирог. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время запекания пирог не лопнул. Шаг 7. Запекать пирог 50-60 минут, пока тесто не зарумянится, примерно на 180 оС. Затем вынуть и остудить. Приготовить глазурь – смешать сахарную пудру с водой и соком лимона, полить пирог, украсить маком и оставить пока глазурь не застынет. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская +5 Поделиться