Новости

» » » Маковый пирог. Рецепт польской кухни

Маковый пирог. Рецепт польской кухни

Сегодня предлагаю вам очередной оригинальный рецепт польской кухни – маковый пирог на песочном тесте.  

Ингредиенты:

Песочная основа: - 300 г пшеничной муки - 160 г сливочного масла - 1 яйцо - 4 столовые ложки сахарной пудры

Маковая начинка: - 300 г мака (заранее замочить) - 80 г растопленного сливочного масла - ? стакана сахара - 3 столовые ложки мёда - 150 г раскрошенных орехов, изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов - 4 яйца - 2 столовые ложки пшеничной муки - 2-3 чайные ложки манки

Глазурь: - 1 стакан сахарной пудры - около 3 столовых ложек теплой воды - 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Шаг 1. Из всех ингредиентов для песочной основы замесить тесто. Разделить его на две части, одну из которых раскатать и выложить в форму размером около 30х25 см, застеленную бумагой для запекания. Тесто расправить по форме, захватывая углы и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 оС, на 15 минут.

Шаг 2. Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой, добавить желток и муку. Замоченный мак от цедить и перемолоть 2-3 раза, добавить к нему орехи и сухофрукты и перемешать с яичной массой.

Шаг 3. Белок взбить до густоты и аккуратно объединить с маковой массой.

Шаг 4. Переложить в форму с под запеченным тестом.

Шаг 5. Посыпать сверху манкой.

Шаг 6. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх, края растянуть и загнуть книзу, обернув пирог. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время запекания пирог не лопнул.

Шаг 7. Запекать пирог 50-60 минут, пока тесто не зарумянится, примерно на 180 оС. Затем вынуть и остудить. Приготовить глазурь – смешать сахарную пудру с водой и соком лимона, полить пирог, украсить маком и оставить пока глазурь не застынет.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская 


+5
 

Это тоже интересно

IV Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера пройдет в Бресте

IV Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера пройдет в Бресте

Первый конкурс состоялся в 2015 году и с тех пор проходит один раз в два года. Участие в нем принимали молодые пианисты из Беларуси, России, Украины, Азербайджана, Китая, Мексики. Оценивает участников высококвалифицированное жюри из числа профессионалов в области музыки из вузов Беларуси, Литвы, России, Польши. …