Новости
» » » На территории Брестской крепости найдены останки взрослых людей

На территории Брестской крепости найдены останки взрослых людей

Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны провел раскопки на территории Брестской крепости.

На территории Кобринского укрепления рядом со строящимся молодежно-патриотическим центром 17 августа были обнаружены костные останки.

Находка могла относиться к периоду Великой Отечественной войны, о чем Брестский военкомат проинформировал специалистов 52-го батальона.

2.jpg

Для проведения раскопок поисковики прибыли на место 22 августа.

«На второй день мы обнаружили, что это захоронение не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне, в частности, к защите Брестской крепости. На глубине около 1 метра были найдены останки, а также фрагменты досок, керамики», - рассказал археолог поискового батальона Вадим Томилин.

3.jpg

Из почвы извлечены останки нескольких взрослых людей. По положению, в котором они были погребены, можно предположить, что захоронение является православным.

«Дальше работы продолжать не можем, поскольку находимся на территории, являющейся историко-культурной ценностью. Об обнаруженном захоронении мы сообщили гражданским археологам. Завтра ждем их прибытия», - отметил собеседник. Время захоронения уже предстоит определить историкам и экспертам.

БЕЛТА


+2
 

Это тоже интересно

В Бобруйском районе поезд раздавил на путях «Жигули»

В Бобруйском районе поезд раздавил на путях «Жигули»

Молодой человек, разгоряченный спиртным, решил покататься по железнодорожным путям. Проехав около 10 метров, он решил съехать с полотна, но у него не вышло. В итоге поезд протаранил ВАЗ и протащил его еще около 100 метров. На парня составили шесть административных протоколов …