Котлеты "Черепашки" - быстрый ужин 1-02-2024, 05:00 Вкусно / Фирменные блюда Если вам надоело смотреть на вечерний стол с традиционными блюдами, самое время приготовить необычные котлеты "черепашки". Немного фантазии -- и обычные котлеты превращаются в аппетитное сказочное блюдо. Итак, нам понадобятся: -- 300-400 г мясного котлетного фарша, -- 5 детских сосисок, -- сыр бутербродный в пластинках, -- соль, -- перец, -- несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, -- листья салата для подачи. Приступаем к приготовлению: Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем ещё с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! 0 Поделиться