Новости

» » » Котлеты "Черепашки" - быстрый ужин

Котлеты "Черепашки" - быстрый ужин

Если вам надоело смотреть на вечерний стол с традиционными блюдами, самое время приготовить необычные котлеты "черепашки".  Немного фантазии --  и обычные котлеты превращаются в аппетитное сказочное блюдо.

Итак, нам понадобятся:
  1. -- 300-400 г мясного котлетного фарша,
  2. -- 5 детских сосисок,
  3. -- сыр бутербродный в пластинках,
  4. -- соль,
  5. -- перец,
  6. -- несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
  7. -- листья салата для подачи.
Приступаем к приготовлению:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем ещё с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики».3
 На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
4Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
2
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

0
 

Это тоже интересно

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В «Гроднохлебпроме» подняли паспорт изделия и подчеркнули, что температура плавления пленки, в которой выпускают булки «Любаша», составляет 150 градусов. — Таракан — это белок. Он должен был завариться, если бы попал в упаковку. По крайней мере не быть таким активным, будто его только что запустили. Даже если бы он сутки пролежал в упаковке, он бы …