Куриный рулет в бутылке - суперспособ 2-10-2022, 06:00 Вкусно / Фирменные блюда Куриный рулет в пластиковой бутылке -- легко и просто приготовить. Тому, кто это придумал -- респект. Пожалуй, только наши люди могли до такого додуматься. Итак, нам понадобятся ингредиенты: -- Курица — 1 штука -- Грецкие орехи — 100 грамм -- Желатин — 30 грамм -- Чеснок — 2 зубчика - Соль и приправы — по вкусу Приступаем к приготовлению: 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и другим мясом. 9. Нарезаем рулет и подаём к столу. Приятного аппетита! Стучала пластиковыми бутылками Наташа ПАРМОН +1 Поделиться