Новости
» » » Умер самый старый мужчина на планете - 113-летний израильтянин

Умер самый старый мужчина на планете - 113-летний израильтянин

Исраэль Криштал родился 15 сентября 1903 года в религиозной еврейской семье в польской гмине Жарнув, входившей тогда в состав Российской империи.

Израильтянин Исраэль Криштал скончался в Хайфе в возрасте 113 лет.

Мать Исраэля умерла, когда ему было семь лет. Отец, которого призвали в российскую армию, погиб во время Первой мировой войны, пишет «СБ».

В 1920 году Исраэль переехал в Лодзь, где работал на семейной кондитерской фабрике. В 1928 году женился, у него родились двое детей.

В 1940 году нацисты, оккупировавшие Польшу, выселили семью Криштала в гетто, где погибли оба ребенка. В 1944 году его с женой перевели в Освенцим, там супруга скончалась. На момент освобождения концлагеря Криштал весил всего 33 килограмма.

Во второй раз Исраэль женился в 1947 году, у него родился сын, а спустя три года семья переехала в Хайфу, где родилась дочь. В 1952 мужчина открыл кондитерское предприятие, которое работало до 1970 года, после чего он продолжал делать сладости дома.

Исраэль Криштал был признан самым старым мужчиной на планете в январе 2016 года, после того как умер 112-летний японец Ясутаро Коидэ.


0
 

Это тоже интересно

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком. Интересно, что изначально буженину готовили из …

Добавить комментарий

Оставить комментарий