Новости

» » » Александр Лукашенко похвалил "Савушкин продукт" и вручил коллективу Почётное знамя

Александр Лукашенко похвалил "Савушкин продукт" и вручил коллективу Почётное знамя

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня коллективу ОАО "Савушкин продукт" Почетное государственное знамя Республики Беларусь за особые достижения в хозяйственном развитии.

Глава государства назвал это событие еще одной яркой страницей в истории предприятия.

"Это не только знак высокого признания заслуг всего вашего коллектива, но и показатель той народной любви, которую смог завоевать "Савушкин продукт". Продукция предприятия сегодня на столе практически в каждой семье", - констатировал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что благодаря широкому ассортименту и отменному качеству товары под этим брендом снискали популярность не только на родине, но и далеко за ее пределами.

Их охотно покупают в России, Украине, странах Евросоюза, Китае, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Республике Корея, Израиле и многих других государствах.

Только в прошлом году объем экспорта составил свыше $210 млн.

"За последние 10 лет компания направила на расширение и модернизацию своего производства почти $300 млн. Важно, что деньги идут не только на техническое оснащение и строительство новых производственных объектов, но и на укрепление сырьевой базы. Общество расширяет свои производственные мощности, приобретая специализированные сельхозпредприятия, реконструируя животноводческие комплексы, обновляя дойное стадо. При таком внимании к источникам сырья вы всегда обеспечены натуральным молоком, и притом самого высокого качества, - сказал глава государства. - Все производственные и технологические процессы сертифицированы на соответствие высшим мировым и национальным стандартам. У предприятия современное лабораторное оборудование, полностью автоматизированный логистический центр".

Александр Лукашенко подчеркнул, что столь впечатляющие достижения предприятия были бы немыслимы без трудолюбия, инициативы, высокого профессионализма его руководителей и специалистов, всех членов коллектива.

"Сегодняшняя награда - достойная оценка вашей плодотворной работы", - резюмировал он.
belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Короткий брак. Настасья Самбурская выгнала мужа и готовится к разводу

Короткий брак. Настасья Самбурская выгнала мужа и готовится к разводу

Возможной причиной семейного разлада стало интервью мамы Кирилла Дыцевича. Общение с прессой сильно разозлило Самбурскую, поскольку она не давала на него согласие, и Настасья выгнала мужа из квартиры. Официально бракоразводные документы актриса в ЗАГС не подавала, поскольку в связи с праздниками все учреждения закрыты. Однако поклонники уже …