Новости

» » » Александр Лукашенко о строительстве Западного обхода Бреста: людей обижать нельзя...

Александр Лукашенко о строительстве Западного обхода Бреста: людей обижать нельзя...

При сносе жилых домов во время строительства Западного обхода Бреста к людям необходимо относиться справедливо и не обижать их.

‬Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства проинформировали, что при строительстве Западного обхода Бреста потребуется снести жилые дома. Однако этот аспект будет минимизирован. Гражданам предлагают комфортное жилье недалеко от места их нынешнего проживания. Предполагается, что в новые квартиры переедут около 40 семей.

"Людей обижать не надо. Надо построить дом в лучших условиях, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Только смотрите, чтобы не получилось, что в одну квартиру семь семей попрописываются, и вы потом будете строить каждому жилье".

Президенту доложили, что строительство Западного обхода Бреста сегодня ведется согласно напряженным графикам, предусматривающим ввод объекта в эксплуатацию в 2019 году к 1000-летию города.

Было также отмечено, что организация работ, набранные темпы их выполнения определили настоятельную необходимость в дополнительном финансировании объекта в 2017 году в размере Br10 млн, так как уже в сентябре все выделенные средства будут освоены в полном объеме. Глава государства поручил проработать финансовые вопросы и принять необходимые решения.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Три новых томографа появятся в двух брестских больницах в январе

Три новых томографа появятся в двух брестских больницах в январе

Медицинское оборудование от ведущих европейских производителей приобретено за счет средств республиканского бюджета. Оно поступит в городскую больницу скорой медицинской помощи и Брестскую областную больницу. В частности, для больницы СМП закуплены магнитно-резонансный и компьютерный томографы. …