Новости
» » » Лучший на Брестчине - регистратор ЗАГСа в Барановичах

Лучший на Брестчине - регистратор ЗАГСа в Барановичах

О барановичском загсе вновь говорят в области. Ведущий специалист отдела Ирина Кандрица во второй раз признана лучшим регистратором заключения браков. Если в 2015-м Ирина Олеговна стала лидером областного смотра-конкурса, то теперь она опередила 19 своих коллег в областном этапе республиканского состязания.

Нынешний красивый обряд регистрации брака состоялся в День города, 19 мая. Символично, что проходил он на белорусском языке и был выдержан в национальном стиле. Более того, Ирина провела его в стихотворной форме, декламируя строки воложинской поэтессы Валентины Гируть-Русакевич. Перевели их на белорусский язык местные поэтессы Раиса Романчук и Елена Белая. За эту бескорыстную помощь начальник отдела ЗАГС Светлана Волынец выражает женщинам большую благодарность.

– Как удалось запомнить 30-минутный обряд? – спрашиваю у Ирины.

– Частями учила, – улыбается Ирина, – и через два-три дня все стихи знала наизусть.

Мне думается, дело тут не только в хорошей памяти, но и в любви к своей профессии. Ирина Кандрица в городском загсе работает с 2013-го. И три года регистрирует браки.

– Спокойная, уравновешенная, – говорит о специалисте Светлана Волынец, – но когда выходит на регистрацию брака, совершенно меняется. Всё внимание жениха, невесты, их гостей притягивает на себя, заставляя прочувствовать всю торжественность момента.

Между тем на регистрацию заключения брака приходят очень разные пары. По признанию Ирины, даже не в настроении – оказывается, бывает и такое. А она должна провести церемонию так, чтобы молодожены запомнили её навсегда.

– И встречает, и провожает брачующихся ведущий специалист одна, без помощников, – продолжает начальник отдела ЗАГС. – Как говорят, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Все это время при полном параде, на каблуках. И всегда в хорошем настроении, с позитивом.

– В одну из суббот, когда идет только торжественная регистрация, было более 30 свадеб, – рассказывает Ирина. – Когда я закончила последнюю церемонию, подошла мама невесты: «Спасибо, вы провели эту церемонию так, как будто мы – первые».

Ирина не только заключает браки. Она и заявления принимает, и документы к бракосочетанию готовит, свидетельства выписывает, ведет прием граждан. Участок у Ирины Кандрицы довольно сложный. Помогают характер и всё та же любовь к делу.

Светлана ГИЛЬ, фото Бориса НОВОГРАНА - Наш край


0
 

Это тоже интересно

Задержан сержант, нашедший тело Александра Коржича в Печах

Задержан сержант, нашедший тело Александра Коржича в Печах

Фамилию З. в числе других задержанных назвал представитель прокуратуры, который 11 ноября встречался в Пинске с матерью и близким другом Коржича. По его словам, в настоящее время в рамках расследования смерти рядового заведено 8 уголовных дел, "под стражей находится в районе 20 человек". Ранее два независимых источника Еврорадио в вооруженных …

Добавить комментарий

Оставить комментарий