Новости
» » » Белорус заработал на покере уже больше $3 млн

Белорус заработал на покере уже больше $3 млн

В черногорской Будве 18-20 июля прошел турнир по покеру Triton Super High Roller Main Event. На соревнованиях отличился один из сильнейших белорусских игроков Никита Бодяковский.

Турнир собрал 47 покеристов, каждый из которых внес в общий банк солидную сумму в 1 млн гонконгских долларов, что равно примерно 128 тысячам американских долларов.

Затем последовали два дня интенсивного игрового отсева, в результате которого за финальным столом оказались 8 самых расчетливых и удачливых.
В их числе был и белорус Бодяковский, известный также своим онлайн-ником «fish2013». Правда, он стал и самым первым из этой восьмерки, покинувшим соревнования.  
Нашего соотечественника лишил шансов на победу немец Мэниг Лёзер. У белоруса к моменту ставшей роковой для него раздачи уже было слишком мало фишек, и это ограничило маневры.
На руках у Бодяковского оказались туз бубен и семерка треф, а у оппонента – туз пик и дама черв. Далее из колоды появилась дама пик, что и решило дело окончательно в пользу игрока из Германии.
Тем не менее, даже восьмое место принесло белорусу солидную сумму выигрыша – 1,71 млн гонконгских долларов, или 219 тысяч «зеленых» в эквиваленте.
Кстати, Мэниг Лёзер впоследствии стал победителем данного турнира. В результате он получил и вовсе астрономические деньги – 16,88 млн гонконгских долларов, то есть 2,16 млн американских.
Никита же Бодяковский прибавил к списку своих достижений еще один пункт. В марте этого года, например, он стал победителем турнира HK$500,000 Super High Roller в Макао.
Еще ранее, в январе, белорус выиграл австралийские соревнования Aussie Millions $50,000 Shot Clock. Это не считая множества «не-первых» призовых мест.
В целом же Никиту можно считать на сегодня сильнейшим белорусским игроком в покер на «живых» турнирах – то есть не проходящих в онлайн-режиме в сети интернет.
Так, по данным сайта thehendonmob.com, он занимает в рейтинге покеристов из нашей страны первое место по совокупному выигрышу за все время – 3,03 млн американских долларов.
И похоже, сейчас Бодяковский находится в самом расцвете сил. В 2017-м он уже получил в сумме 1,36 млн «зеленых», при этом год еще не закончился.
Кстати, на втором месте в рейтинге белорусских игроков – Игорь Сойка (2,68 млн долларов призовых), а на третьем – Александр Болотин (2,61 млн).
Самый же крупный единоразовый выигрыш на «живых» турнирах зафиксирован у белоруса Николая Поболя, которому победа в EPT Main Event в 2012-м принесла сразу 1,24 млн «зеленых», пишет Myfin.by

0
 

Это тоже интересно

Кукольный мир

Кукольный мир "1:6" Елены Таранко. Коллекция Барби

А в кого Елене превращать кукол подсказывает сама жизнь. Скарлет-из прочитанных «Унесенных ветром». Маня Облигация -из фильма «Место встречи изменить нельзя». Мария Медичи и Генрих 6 - ярчайшие исторические личности. А порой Елена натыкается на аксессуары, которые помогают придумать образ. Так, она случайно купила крохотный зонтик и «родилась» …

Добавить комментарий

Оставить комментарий