Новости
» » » Белорус заработал на покере уже больше $3 млн

Белорус заработал на покере уже больше $3 млн

В черногорской Будве 18-20 июля прошел турнир по покеру Triton Super High Roller Main Event. На соревнованиях отличился один из сильнейших белорусских игроков Никита Бодяковский.

Турнир собрал 47 покеристов, каждый из которых внес в общий банк солидную сумму в 1 млн гонконгских долларов, что равно примерно 128 тысячам американских долларов.

Затем последовали два дня интенсивного игрового отсева, в результате которого за финальным столом оказались 8 самых расчетливых и удачливых.
В их числе был и белорус Бодяковский, известный также своим онлайн-ником «fish2013». Правда, он стал и самым первым из этой восьмерки, покинувшим соревнования.  
Нашего соотечественника лишил шансов на победу немец Мэниг Лёзер. У белоруса к моменту ставшей роковой для него раздачи уже было слишком мало фишек, и это ограничило маневры.
На руках у Бодяковского оказались туз бубен и семерка треф, а у оппонента – туз пик и дама черв. Далее из колоды появилась дама пик, что и решило дело окончательно в пользу игрока из Германии.
Тем не менее, даже восьмое место принесло белорусу солидную сумму выигрыша – 1,71 млн гонконгских долларов, или 219 тысяч «зеленых» в эквиваленте.
Кстати, Мэниг Лёзер впоследствии стал победителем данного турнира. В результате он получил и вовсе астрономические деньги – 16,88 млн гонконгских долларов, то есть 2,16 млн американских.
Никита же Бодяковский прибавил к списку своих достижений еще один пункт. В марте этого года, например, он стал победителем турнира HK$500,000 Super High Roller в Макао.
Еще ранее, в январе, белорус выиграл австралийские соревнования Aussie Millions $50,000 Shot Clock. Это не считая множества «не-первых» призовых мест.
В целом же Никиту можно считать на сегодня сильнейшим белорусским игроком в покер на «живых» турнирах – то есть не проходящих в онлайн-режиме в сети интернет.
Так, по данным сайта thehendonmob.com, он занимает в рейтинге покеристов из нашей страны первое место по совокупному выигрышу за все время – 3,03 млн американских долларов.
И похоже, сейчас Бодяковский находится в самом расцвете сил. В 2017-м он уже получил в сумме 1,36 млн «зеленых», при этом год еще не закончился.
Кстати, на втором месте в рейтинге белорусских игроков – Игорь Сойка (2,68 млн долларов призовых), а на третьем – Александр Болотин (2,61 млн).
Самый же крупный единоразовый выигрыш на «живых» турнирах зафиксирован у белоруса Николая Поболя, которому победа в EPT Main Event в 2012-м принесла сразу 1,24 млн «зеленых», пишет Myfin.by

0
 

Это тоже интересно

Британский хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Британский хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Позже стало понятно, что аббревиатура обозначает инициалы оперировавшего врача. Чтобы не повредить донорский орган для выставления фирменного знака Саймон Брэмхолл использовал аргоноплазменный коагулятор (устройство используют в медицине для прижигания кровеносных сосудов). Известно, что на счету у доктора более одной тысячи проведенных операций, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий