Новости

» » » Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков готовится быстро и легко. Её можно использовать и в качестве закуски, и в качестве заправки.

Ингредиенты:

-- 3 кг кабачков,

-- 1 стак. растительного масла,

-- 10 ст.л. томатной пасты,

-- 3,5 ст.л. соли,

-- 3 ч.л. молотого чёрного перца,

-- 4,5 ст.л. 9% уксуса,

-- 2 головки чеснока,

-- 1-2 горьких перца,

-- пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов.

Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа.

Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут.

Разложить по банкам, закатать.

Пусть зима будет вкусной!

Острила аджику из кабачков Наташа ПАРМОН


+2
 

Это тоже интересно

Сегодня православные отмечают Троицу: традиции и что нельзя делать в этот день

Сегодня православные отмечают Троицу: традиции и что нельзя делать в этот день

В народе на праздник Троицы землю считали именинницей. А потому главные запреты дня касаются земли и растений. В этот день ни в коем случае нельзя нарушать покой земли: копать, пахать, боронить, косить траву, колоть дрова, рубить сучья, ломать и пилить деревья и даже сажать растения. …