Новости
» » » Как минчане построили плавучую дачу в пригороде

Как минчане построили плавучую дачу в пригороде

Идеей самостоятельно создать плавучий домик для летнего отдыха минчанин Петр Емельянов задался еще в прошлом году.За вдохновением молодой человек решил далеко не ходить, изучая соответствующие проекты в сети интернет. Уже этим летом житель столицы разместил плавучий дом на одном из водоемов близ Острошицкого Городка (Минский район), который, в числе прочего вызвал интерес со стороны СМИ, пишет varjag.net

Домик делался едва ли не из подручных средств. Так, в качестве основы для импровизированного понтона, удерживающего конструкцию на воде, были использованы обычные старые бочки, которые ребята приобрели по сходной цене на барахолке. 

Далее на бочках был смонтирован деревянный помост, на котором в дальнейшем появилось и жилое помещение, также выполненное из дерева. 

 Дабы обеспечить безопасность и устойчивость плавучего жилья, Петр привлек товарища с инженерным образованием. После того, как проект был готов, минчане успешно собрали конструкцию, которую теперь используют в качестве дачи на воде. 

 Примечательно, что дом умельцев оснащен даже «удобствами» – данная техническая задача была выполнена путем организации небольшого обособленного бокса, где в дальнейшем был размещен портативный биотуалет. 

 

Одним из очевидных преимуществ подобной дачи представляется возможность ее перемещения с места на место. Так, при желании, платформу можно пришвартовать к берегу. А захотев сменить дислокацию, дом можно отбуксировать, к примеру, на середину реки, поставив на якорь. 


0
 

Это тоже интересно

Внимание! Пропала многодетная мама. Розыск!

Внимание! Пропала многодетная мама. Розыск!

39-летняя Наталья Бурдейко проживает по улице Студенецкой в Заславле (Минский район). В воскресенье она отправилась на Комаровский рынок в столице, откуда ушла примерно в 16.00. После этого связь с ней оборвалась. Семья обеспокоена: дома у нее остались трое детей, еще один ребенок — в больнице. На днях у сына был день рождения, рассказали …

Добавить комментарий

Оставить комментарий