Новости

» » » Летящий парусник получил главный приз на фестивале цветов в Бресте

Летящий парусник получил главный приз на фестивале цветов в Бресте

Впервые в городе над Бугом по инициативе председателя горисполкома Александра Рогачука прошёл Фестиваль цветов, украсив празднование 998-летия Бреста.  

Центральная алея парка культуры и отдыха 30 июля превратилась в волшебную страну -- как будто сказочная фея пролетела над ней и осыпала тысячами цветов. 

 Здесь везде были цветы -- большие и совсем "малышки", нежные и яркие, благоухающие и строго держащие свой аромат в секрете. Цветочные композиции раскинулись на зелёной траве, уютно устроились на лавочках и даже взобрались на деревья.

 В фестивале цветов "Краски Бреста" приняли участие многие предприятия и организации города, а также лично горожане. Фото- и видеоматериалы с цветочными композициями они присылали на конкурс, чтобы побороться за звание лауреатов в различных номинациях: лучшая территория предприятия, организации, учреждения; лучшее учреждение социальной сферы; лучшее предприятие торговли; лучший двор и балкон.

 Победители были награждены дипломами и призами. А специальный приз от главы города получило ООО «Лагуна» за цветочную композицию -- летящий парусник.

Как отметил Александр Рогачук, "этот корабль символизирует приближение Бреста к 1000-летию, к которому мы стремимся на всех парусах"

 Председатель горисполкома также призвал брестчан уже сегодня задуматься над новогодним украшением города:

-- Скоро Новый год, и мы должны постараться украсить город так, чтобы туристы на рождественские и новогодние праздники ехали не в Прагу, а в Брест, -- сказал он. 

 Как поделилась генеральный директор ООО "Лагуна" Наталия Ильницкая, идея создать цветочный корабль пришла не случайно:

-- Так как мы "Лагуна", то решили придумать композицию на морскую тематику и выбрали парусник. Над его созданием трудились две недели. Старались все. Времени было немного, но нам очень хотелось создать что-то неповторимое, запоминающееся.

 И это "Лагуне" удалось. Брестчане и гости праздника рассматривали "летящий парусник", обходя со всех сторон, восхищались и с удовольствием фотографировались на память.

 К слову, в парке достаточно было фотозон, чтобы запечатлеть себя на фоне феерии цветов.

Кроме того, здесь можно было приобрести живые цветы, получить консультацию по цветоводству и составлению букетов, а также порадоваться талантам наших "цветов жизни", которые подготовили специально к празднику концертные номера.

 К слову, даже оркестр духовой и эстрадной музыки исполнял в этот день композиции, посвящённые цветам.

"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (Киримизе Жане).

 Летящая по цветочным волнам Наташа ПАРМОН (фото автора)

 

 

 

 

 

 

 

 Читайте, как Брест праздновал День города: 

Брест на День города посетили 25 делегаций из 7 стран

Фестиваль фонариков впервые прошёл на День города в Бресте

В Бресте на День города прошло шоу двойников "Парад звезд"

В Бресте на День города всех желающих катали на вертолете

В Бресте на День города прошла выставка ретротехники

Карнавал на День города Бреста 2017 (фото, видео)

В Скоках прошла военно-историческая реконструкция "Возвращение"

Брест отмечает 998 лет. День города. Улица Советская

В Бресте прошел фестиваль "Облака молока"

XV юбилейный Берестейский бал открыл День города 2017 (видео)


+1
 

Это тоже интересно

Во время реконструкции Кобринского моста обнаружили плиты времен Российской империи

Во время реконструкции Кобринского моста обнаружили плиты времен Российской империи

Подобными гранитными блоками облицовывали подпорную стенку моста в начале XX века. Свои выводы он подтвердил наглядными примерами: «Аналогичные блоки можно найти в опоре моста возле железнодорожной больницы, а на Граевском, который выходит на привокзальную площадь, даже заложена плита с датой основания. На ней выгравировано число 1906». …