Новости

» » » В Бресте прошел фестиваль "Облака молока 2017"

В Бресте прошел фестиваль "Облака молока 2017"

 28 июля в парке Мира компания «Савушкин продукт» при поддержке Брестского городского исполнительного комитета презентовала одно из самых ярких событий нынешнего лета: ежегодный молочный фестиваль.

 С утра на территории парка развернулись в огромном изобилии познавательные интерактивные площадки для детей и взрослых, зоны активного и спокойного отдыха, увлекательные мастер-классы на любой вкус, многочисленные точки питания. Праздник собрал тысячи гостей! Это и не удивительно, ведь первый фестиваль «Облака молока», прошедший в 2016 году, оставил у горожан наилучшие воспоминания. Поэтому на торжество от «Савушки» под номером 2 спешили все и прихватывали с собой друзей и знакомых.

  Несмотря на то, что уже с утра фестиваль принял в свои объятья и весело закружил на своих площадках многотысячную публику, символическое открытие его состоялось в 16 часов в присутствии официальных лиц города. Ещё на подступах к сцене гвардия журналистов взяла короткое интервью у Александра Савчица, гендиректора ОАО «Савушкин продукт». 

 - Мы ценим отношение наших покупателей к себе, поэтому все делаем для того, чтобы они были довольны, - делится Александр Васильевич.- Этот праздник для наших горожан, для наших покупателей. Всем известна поговорка – пейте дети молоко – будете здоровы. Молоко – это действительно здоровье! Нашим фестивалем мы стараемся пропагандировать такой необходимый всем нам здоровый образ жизни. Мы приучаем горожан на этом фестивале отдыхать культурно – без пива и сигарет.

Позабыв о празднике, журналисты стали засыпать руководителя вопросами о делах насущных предприятия – о рынках сбыта, о наращивании мощностей и т.д.

 - В 40 стран мира сегодня мы поставляем свою продукцию, самая дальняя точка, наверное, Китай…- Уже было начал отвечать Савчиц, как вдруг весело отмахнувшись заявил следующее. - Нет, мои хорошие, сегодня замечательный повод для встречи – фестиваль, так что давайте о делах ни слова. - И поспешил к сцене, где его вместе в Александром Рогачуком, мэром города, публика встретила горячими аплодисментами.

 - Прежде всего разрешите поздравить всех присутствующих с Днем освобождения города Бреста и с наступающим Днем города, - первым взял слово Александр Степанович.- Вы уже все для себя наверняка отметили, как культурная жизнь нашего города перемещается сюда, в микрорайон Восток, как быстро меняется облик этого уголка города. Мы покончили с долгостроем на Гаврилова. Сейчас ведем капительный ремонт улицы Янки Купалы и начали обустройство этого парка. За его таким красивым преображением стоит труд огромного количества людей. Выражаю благодарность компании «Савушкин продукт» в лице Александра Васильевича за подаренный всем нам праздник. Благодаря и вашим стараниям Брест является самым лучшим городом на земле! Всем хороших эмоций!

 - Год пролетел незаметно...- Взял слово Александр Васильевич.- В прошлый раз, помниться, я написал на стенде здесь на фестивале слова: « Празднику быть!» И я рад, что традиция торжества заложена! Это настоящий праздник семьи! Думая не только о дне сегодняшнем, а и о будущем, а значит о наших детях и внуках, мы взяли шефство над парком Мира и обещаем, что через 2-3 года здесь будет очень комфортное место для отдыха наших горожан, этакий парк в миниатюре от большого городского парка. И в этом году мы делаем первый подарок Бресту – мы купили и обустроили здесь в парке игровую площадку. Поверьте, дальше будет больше! Мы обещаем городу новые площадки для отдыха, как и новые продукты. Все это- ради здоровья нации! Спасибо всем гостям фестиваля!

 А закончило официальную часть открытия фестиваля яркое зрелище – тысячи шаров одновременно были запущены в небо. Публика же при это неистово скандировала: «Облака молока! Облака молока! …»

 Затем последовала еще одна короткая официальная церемония – перерезание красной ленты у игрового комплекса.

-Это для наших маленьких детей. Пусть над их головам всегда будет мирное небо и всегда парят облака молока. – Лаконично сказал Савчиц.

 - Наша задача, чтобы подобные объекты появились в каждом районе Бреста. И так обязательно будет! – Резюмировал мэр.

 Чем же запомниться второй фестиваль молока нашим горожанам – интересуюсь у публики.

«Очень порадовали фотозоны, всё так креативно…Их много и разных»

«Наши дети резвились от души в лабиринте…»

«Мастер-классы увлекли даже нас, взрослых…»

«Никогда не думал, что буду лихо заниматься физкультурой вот так, средь бела дня на травке в парке…»

« А нам доставило удовольствие погладить молоденьких телят. Они такие милые…»

 « Мои годы позволили мне только наблюдать за всем весельем со стороны. Я так чудесно разместился в кресле из соломы…»

« А я ещё раз хочу подоить корову! Там такой робот-корова стоит, но очередь к нему!»

 «Мы идем второй раз за порцией драников. Уж и не знаем, то ли их тут так вкусно готовят, то ли в этой атмосфере они «на ура» нами поглощаются…»  

« Все нравиться! Мы здесь уже часа четыре, сделаем сейчас перерыв, а к вечеру опять вернемся. Здесь ведь будет концерт группы «Без билета» и грандиозный фейерверк. Как такое пропустить!»

 

 Светлана Вертинская

 Читайте, как Брест праздновал День города: 

Летящий парусник получил главный приз на фестивале цветов в Бресте

Брест на День города посетили 25 делегаций из 7 стран

Фестиваль фонариков впервые прошёл на День города в Бресте

Карнавал на День города Бреста 2017 (фото, видео)

В Бресте на День города прошло шоу двойников "Парад звезд"

В Бресте на День города всех желающих катали на вертолете

В Бресте на День города прошла выставка ретротехники

В Скоках прошла военно-историческая реконструкция "Возвращение"

Брест отмечает 998 лет. День города. Улица Советская

XV юбилейный Берестейский бал открыл День города 2017 (видео)


+4
 

Это тоже интересно

В Беларуси хотят создать базу доходов физических лиц

В Беларуси хотят создать базу доходов физических лиц

В базу о доходах будут сообщать, в частности, о пенсиях, пособиях, стипендиях, пособиях безработным и по беременности, различных соцвыплатах, доходах от продажи недвижимости, выплатах по страховкам (например, по обязательной автостраховке), денежным переводам из-за рубежа. …