Новости

» » » Брест отмечает 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Брест отмечает 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Брест сегодня, 28 июля 2022 года, отмечает 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Памятник освобождения Бреста — первое памятное место города над Бугом, где ежегодно в этот день проходит торжественная церемония возложения цветов и венков, на которой участники отдают дань памяти погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

 Традиционно в мероприятии приняли участие руководство города, депутатский корпус, ветераны войны и труда, представители предприятий, организаций, общественных объединений, дипмиссий, и молодёжь.

 Продолжились официальные торжества на территории мемориала «Брестская крепость – герой». На площади Церемониалов состоялось возложение венков к Вечному огню.

 Память погибших защитников Отечества почтили минутой молчания. Церемония возложения завершилась прохождением торжественным маршем воинов Брестского гарнизона. 

Как рассказал глава Бреста Александр Рогачук журналистам, "сегодня людей на мероприятии больше обычного. Это говорит о том, что брестчане, жители Беларуси даже спустя 78 лет по-прежнему помнят дату освобождения города. Переоценивают ее значимость с учетом современных вызовов и угроз, понимают тот высочайших воинский и нравственный подвиг, который совершили наши деды и прадеды".

 Уже завтра в Бресте начнутся мероприятия, посвященные празднованию 1002-летия основания города. 29 и 30 июля в разных уголках Бреста будут организованы концертные площадки, выставки опен-эйр и торговые ряды

."День города - в большей степени развлекательные мероприятия. Но даже в этом компоненте ищем какие-то интересные проекты, которые будут работать на имидж Бреста. Я имею в виду фестиваль моды и стиля. Его мы проводим ради популяризации швейного производства, в котором заняты тысячи брестчан", - сообщил Александр Рогачук.

Фото из телеграм Рогачука

Смотрите также: 

Программа на День города Бреста 28 - 30 июля 2022 года

Салют на День города Бреста будет на Мухавце в районе ледового дворца

Где в Бресте перекроют движение на День города 29 - 30 июля? 


+1
 

Это тоже интересно

На М-1 "Рено" врезался в стоящую на обочине фуру, погиб водитель

На М-1 "Рено" врезался в стоящую на обочине фуру, погиб водитель

На 320-ом км автодороги "Брест-Минск-граница РФ" совершил столкновение с фурой, стоявшей с включенной аварийной сигнализацией на обочине в попутном направлении по причине поломки. В результате происшествия водитель Peugeot скончался на месте происшествия. …