Новости
» » » XV юбилейный Берестейский бал открыл День города 2017 (видео)

XV юбилейный Берестейский бал открыл День города 2017 (видео)

Празднование Дня города Бреста 2017 по традиции открыл Берестейский бал, который в 15-й раз за свою историю собрал в театре драмы поклонников классической музыки и бальных танцев.

Бессменный организатор Берестейских балов, Заслуженный деятель искусств Лилия Батырева накануне, конечно, волновалась и не спала ночами. Но на этот раз бал обошёлся без форс-мажоров – приехали все заявленные артисты.

 Как отметил в приветственном слове председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский, город над Бугом в эти дни отмечает два знаменательных события: 73-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 998-летие со дня основания.

-- И, конечно, все мы ожидаем знаменательную дату – 1000-летия города, которое отметим в 2019 году. Это накладывает на всех брестчан большую ответственность, потому что к такому празднику нужно хорошо подготовиться, -- сказал Николай Красовский. -- И масштабные подготовительные работы уже начались. Вы это увидели и почувствовали: и по асфальтированию улиц города, и по благоустройству, и по строительству крупных объектов (их более 14), которые будут завершены к 1000-летию Бреста.

 Открыла концерт на Берестейском балу наша землячка, студентка Академии музыки Татьяна Глушанина, в исполнении которой прозвучала «Лунная соната» Бетховена в трёх частях. 

 Из столицы на концерт приехали пианисты, известные и любимые брестской публикой, лауреаты международных конкурсов Константин Артём и Никита Шестаков.

 В этот вечер пела для гостей бала известная брестская исполнительница Таисия Засим.

 Впервые гостьей музыкального пиршества в Бресте стала московская скрипачка Анна Савкина -- одна из ярких и востребованных молодых музыкантов.

Анна удостоена высших наград на многих престижных международных конкурсах скрипачей в Германии, России, Эстонии, Италии. А также она -- дважды лауреат и дважды обладатель зрительского приза Международного музыкального конкурса в Сендай (Япония).

 -- Для меня большая честь выступать на таком празднике в Бресте, -- поделилась Анна после концерта. – И я хочу пожелать жителям города Бреста процветания. И в первую очередь, процветания в культуре, искусстве, музыке. Это очень важно, что такие крупные профессиональные концерты проводятся здесь, и очень приятно, что меня пригласила Лилия Григорьевна.

 АРТ-группа «Беларусы», выступившая на концерте во втором отделении, не нуждалась в представлении для брестчан.

Талантливый коллектив под руководством Валерия Шмата не раз собирал аншлаги в городе над Бугом и радовал слушателей отличным исполнением. «Великолепная пятёрка» практикует смешение жанров и стилей, языков и образов, потому каждое выступление выглядит по-новому и воспринимается на ура.

 К слову, двух теноров и двух баритонов в группе разбавляет единственный бас -- Николай Знахарчук, родом из Бреста. Николай также является автором более десятка песен.

 Приятным сюрпризом для гостей бала стало выступление Анастасии Тимофиевич с песней «Волшебный свет», которая вышла в финал отборочного тура Беларуси на «Детское Евровидение» 2017. Валерий Шмат взял молодую брестчанку под своё покровительство и помогает девушке стремится к высокой цели – участию в Евровидении.

Напомним, что 25 августа в финале белорусского конкурса «Песня для Детского Евровидения 2017» каждый может проголосовать за понравившуюся песню в прямом эфире. Так что есть возможность поддержать нашу землячку Настю Тимофиевич.

 Впервые на Берестейском балу выступил столичный шоу балет «Феерия», который был основан в 2004 году Алексеем Киселёвым.

Профессиональный балетмейстер, хореограф-постановщик, чемпион мира в номинации «ШОУ», судья высшей национальной категории, педагог 1-й категории, чемпион России, Украины и Беларуси в номинации дуэты-шоу – это ещё не полный перечень заслуг художественного руководителя коллектива.

 Так что брестчане увидели и шоу, и балет, и феерию. Публика была в восторге!

Берестейский бал из концертного зала плавно перешёл в танцевальный. Здесь под музыку городского оркестра под управлением Валерия Коваля скользили по паркету пары в вечерних нарядах.

 В общем, всё, как в песне: «Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, Любовь, шампанское, закаты, переулки…»

Эх, и люблю же я в Берестье вечера!...

 Скользила по паркету с камерой Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 Читайте, как Брест праздновал День города: 

Летящий парусник получил главный приз на фестивале цветов в Бресте

Брест на День города посетили 25 делегаций из 7 стран

Фестиваль фонариков впервые прошёл на День города в Бресте

Карнавал на День города Бреста 2017 (фото, видео)

В Бресте на День города прошло шоу двойников "Парад звезд"

В Бресте на День города всех желающих катали на вертолете

В Бресте на День города прошла выставка ретротехники

В Скоках прошла военно-историческая реконструкция "Возвращение"

Брест отмечает 998 лет. День города. Улица Советская

В Бресте прошел фестиваль "Облака молока"


+3
 

Это тоже интересно

Необычные отели Польши

Необычные отели Польши

И все-таки Польша – необыкновенная страна. Сколько бы ты не узнавал о ней, сколько бы не читал полезной информации, здесь всегда найдется то, что по-настоящему сможет поразить. Удивительные и неповторимые замки, чистейшие пляжи, современнейшие горнолыжные курорты – перечислять достопримечательности этой страны можно долго. Сегодня предлагаем …

Добавить комментарий

Оставить комментарий