Новости

» » » Психолог объяснила привязанность некоторых людей к старыми вещами

Психолог объяснила привязанность некоторых людей к старыми вещами

Многие люди не могут расстаться со старыми вещами из-за того, что живут прошлым.

Такой привязанностью могут отличаться не только представители старшего поколения, но и те, кто только окончил школу или университет и тепло вспоминает прошедшие годы. Об этом NEWS.ru рассказала кандидат психологических наук Светлана Колосова.

«Возрастные женщины могут надевать розовую одежду, краситься, как это было в молодости. Они помнят, как нравились молодым людям, производили эффект. Они застревают в этих позитивных эмоциях. Это понятный психологический феномен», – пояснила специалист.

По ее словам, есть люди, которые просто живут в прошлом: читают мемуары, изучают историю. Для них это ресурсное состояние.

«Некоторые люди оставляют старые вещи на всякий случай, а потом говорят, что были правы, сохранив их. Например, девушки 30 лет перебирают бабушкин гардероб и уже понимают жизненный цикл, что скоро эта мода вернется», – сказала Колосова.

Она отметила, что людям, устремленным в будущее, проще избавляться от воспоминаний и старых вещей.


+1
 

Это тоже интересно

В Амстердаме провели массовую вечеринку для эксперимента с COVID

В Амстердаме провели массовую вечеринку для эксперимента с COVID

На мероприятии участники были разделены на шесть групп, каждая из которых управлялась различными рекомендациями по социальному дистанцированию и масками для лица, а также обладала разной степенью свободы передвижения. …