Новости

» » » Умер первый легальный миллионер СССР Артём Тарасов

Умер первый легальный миллионер СССР Артём Тарасов

22 июля на 68-м году жизни у себя в квартире на улице Земляной Вал скончался первый легальный миллионер СССР.

Следователи СК назначили проверку, но по первым выводам медиков смерть носит не криминальный характер.

Тарасов был одним из первых, кто занялся кооперативной деятельностью Через два года, как утверждают СМИ, из прибыли этого кооператива его создатель выплатил себе зарплату в размере 3 млн рублей, из которых 3% отдал в качестве партийного взноса в КПСС. Таким образом предприниматель фактически объявил себя первым легальным миллионером в СССР.

Артём Тарасов окончил Московский горный институт (1972), кандидат технических наук (1982). В 1960-х годах участвовал в команде КВН Горного института.

Закончил бизнес-школу Пенсильванского университета США — «Wharton School» (1992).

Разведён. Состоял в гражданском браке с Еленой Дмитрук. Имел внебрачного сына Филиппа (1989 г. р.). В последние годы жизни проживал в Москве и был председателем Совета Директоров ООО «Институт Инноваций».

Коллекционировал галстуки с изображением рыб. В коллекции около 700 экземпляров.

 


0
 

Это тоже интересно

Что делать, если вашу машину забрал эвакуатор?

Что делать, если вашу машину забрал эвакуатор?

Автомобиль могут эвакуировать только в том случае, если его владелец нарушил правила дорожного движения: припарковался в зоне действия дорожного знака с дополнительной табличкой «эвакуация» или в случае, когда автомобиль создает угрозу безопасности для других участников дорожного движения – стоит у перекрестков или пешеходных переходов. Сотрудники …