Новости
» » » В Дрогичине построят цех по производству готовых лекарств

В Дрогичине построят цех по производству готовых лекарств

В Дрогичине Брестской области планируется построить цех по производству готовых лекарств, сообщил заместитель председателя Дрогичинского райисполкома Сергей Карпенко.

Перспективный инвестиционный договор заключен между Брестским облисполкомом и ЗАО "Белалек групп". Проект предусматривает строительство цеха по производству лекарств.

Трехэтажный корпус площадью более 3 тыс. кв.м разместится на территории ОАО "Экзон".

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Предположительно, возведение объекта начнется в конце 2017 года. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020-й.

"Проект имеет существенное значение и для предприятия "Экзон", и для района в целом. Самое важное, что произведенная продукция будет импортозамещающей, а также будет реализовываться на экспорт", - подчеркнул Сергей Карпенко.

В новом цехе планируется изготавливать твердые лекарственные препараты в виде таблеток, капсул, пастилок, суспензий, эмульсий и аэрозолей. Изначально продукция будет реализовываться на внутреннем рынке, с 2023 года планируется начать поставки за рубеж. Инвестиционный проект предусматривает создание 40 рабочих мест.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

День отца отметили в Бресте

День отца отметили в Бресте

Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father's Day). А начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт ( в замужестве Додд) в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы …

Добавить комментарий

Оставить комментарий