Новости

» » » Паэлья с курицей -- вкусный испанский ужин

Паэлья с курицей -- вкусный испанский ужин

Паэлья - национальное испанское блюдо. Чаще всего она готовится с различными морепродуктами, или с  курицей, но бывает и с различными видами мяса, или смешанная -- с курицей и морепродуктами.

В общем, каждый повар и каждая хозяйка готовит паэлью по-своему -- исходя из вкусов и наличия продуктов в холодильнике. Но мы с вами возьём классический рецепт паэльи с курицей и овощами.

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях.  Главное -- не  торопиться, поэтапно следовать за рецептом, и тогда быстрый ужин вам гарантирован.

Для приготовления паэльи с курицей понадобятся:
рис (специальный  для паэльи или круглозернистый) - 2 стакана;
курица (мякоть) - 500 г;
масло оливковое - 5 ст. л.;
куриный бульон горячий - 5 стаканов;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3 дольки;
помидоры свежие (или в собственном соку, но без сока и без томатного пюре) - 6 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
горошек замороженный - 0,5 стакана;
петрушка - 50 г;
соль - по вкусу;
специи: шафран - 0,5 ч. л.; базилик сушеный - 1 ст. л.; красный острый перец - на кончике ч. л.; карри - 0,5 ч. л.
помидоры перец
Способ приготовления:
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут. Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.
Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого. Нарезать мелко чеснок. Обжаривать  лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Затем к луку добавить свежие помидоры. Кожицу с помидоров лучше снять. Тушить с помидорами 5-7 минут.
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 5-7 минут.
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками. Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 5-7 минут.
Приготовить замороженный зелёный горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.
паэлья
Горошек с петрушкой добавить на сковороду. Тушить еще 5-7 минут.
Рис отмерить (в расчёте полстакана на человека) и добавить в сковороду.  Добавить соль и специи. Аккуратно размешать.
Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника. Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном.
Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.
Довести всё до кипения, затем сделать очень маленький огонёк и оставить паэлью с курицей вариться 40 минут.
За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного вязкая.
И вот паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку.
Приятного аппетита! 

+1
 

Это тоже интересно

Более 9 тысяч человек прошли по Брестской крепости - акция "Беларусь помнит 2019" (видео)

Более 9 тысяч человек прошли по Брестской крепости - акция "Беларусь помнит 2019" (видео)

"Река памяти" утром 9 мая прошествовала по проспекту Машерова, вошла в крепость через главный вход -- "Звезда", а после митинга торжественно прошла по площади церемониалов. …