Паэлья с курицей -- вкусный испанский ужин 4-04-2023, 11:27 Вкусно / Фирменные блюда Паэлья - национальное испанское блюдо. Чаще всего она готовится с различными морепродуктами, или с курицей, но бывает и с различными видами мяса, или смешанная -- с курицей и морепродуктами. В общем, каждый повар и каждая хозяйка готовит паэлью по-своему -- исходя из вкусов и наличия продуктов в холодильнике. Но мы с вами возьём классический рецепт паэльи с курицей и овощами. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное -- не торопиться, поэтапно следовать за рецептом, и тогда быстрый ужин вам гарантирован. Для приготовления паэльи с курицей понадобятся: рис (специальный для паэльи или круглозернистый) - 2 стакана; курица (мякоть) - 500 г; масло оливковое - 5 ст. л.; куриный бульон горячий - 5 стаканов; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; помидоры свежие (или в собственном соку, но без сока и без томатного пюре) - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; горошек замороженный - 0,5 стакана; петрушка - 50 г; соль - по вкусу; специи: шафран - 0,5 ч. л.; базилик сушеный - 1 ст. л.; красный острый перец - на кончике ч. л.; карри - 0,5 ч. л. Способ приготовления: Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут. Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время. Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого. Нарезать мелко чеснок. Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться. Затем к луку добавить свежие помидоры. Кожицу с помидоров лучше снять. Тушить с помидорами 5-7 минут. Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 5-7 минут. Нарезать сладкий перец небольшими кубиками. Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 5-7 минут. Приготовить замороженный зелёный горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать. Горошек с петрушкой добавить на сковороду. Тушить еще 5-7 минут. Рис отмерить (в расчёте полстакана на человека) и добавить в сковороду. Добавить соль и специи. Аккуратно размешать. Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника. Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих. Довести всё до кипения, затем сделать очень маленький огонёк и оставить паэлью с курицей вариться 40 минут. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного вязкая. И вот паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Приятного аппетита! +1 Поделиться