Шоколадные маффины с бананом 7-11-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку Маффины – это своеобразные мини-тортики. Они все чаще встречаются на свадебном торжестве или сладком столе ко дню рождения. Вкусные, сочные. Готовятся быстро и просто. Сухие ингредиенты смешиваются в одной чаше, а жидкие в другой. Даже миксер не потребуется, достаточно просто перемешать все ложкой. Их удобно брать с собой, они порционные. Не нужно думать про посуду: просто съел и выбросил бумажную обертку. Этот рецепт определенно понравится шокоголикам- пористый шоколадный мякиш с банановой ноткой и хрустящими кусочками шоколада. Ингредиенты: 300 г муки 100 г сливочного масла 80 г какао 250 г сахара 270 г йогурта (без добавок) 2 яйца 1 банан 100 г шоколада ½ ч.л. соды 1 ст.л. разрыхлителя Приготовление: Смешать в большой емкости сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар. Хорошо перемешать до однородности. В другой миске растереть банан вилкой. Добавить яйца и растопленное в микроволновке сливочное масло. Перемешать. Шоколад мелко нарезать. Добавить измельченный шоколад и йогурт к бананово-яичной массе. Перемешать. Ввести получившуюся смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. Разложить тесто в формы для выпечки. Лучше на ¾ высоты формы. Выпекать 12-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой после 10-й минуты выпекания. Она должна выходить из маффина сухой. Можно украсить взбитыми сливками, сметанным кремом, фруктами или ягодами. Приятного аппетита! +1 Поделиться