Новости
» » » Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом

Маффины – это своеобразные мини-тортики. Они все чаще встречаются на свадебном торжестве или сладком столе ко дню рождения. Вкусные, сочные. Готовятся быстро и просто.

Сухие ингредиенты смешиваются в одной чаше, а жидкие в другой. Даже миксер не потребуется, достаточно просто перемешать все ложкой. Их удобно брать с собой, они порционные. Не нужно думать про посуду: просто съел и выбросил бумажную обертку. Этот рецепт определенно понравится шокоголикам- пористый шоколадный мякиш с банановой ноткой и хрустящими кусочками шоколада.  

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г какао
  • 250 г сахара
  • 270 г йогурта (без добавок)
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 100 г шоколада
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать в большой емкости сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар. Хорошо перемешать до однородности.

В другой миске растереть банан вилкой. Добавить яйца и растопленное в микроволновке сливочное масло. Перемешать.

Шоколад мелко нарезать.

Добавить измельченный шоколад и йогурт к бананово-яичной массе. Перемешать.

Ввести получившуюся смесь в сухие ингредиенты.

Перемешать до однородности.

Разложить тесто в формы для выпечки. Лучше на ¾ высоты формы. Выпекать 12-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой после 10-й минуты выпекания. Она должна выходить из маффина сухой.

Можно украсить взбитыми сливками, сметанным кремом, фруктами или ягодами.


+1
 

Это тоже интересно

17 декабря - День белорусского кино

17 декабря - День белорусского кино

17 декабря в Беларуси отмечается День белорусского кино. Этот профессиональный праздник республиканских кинематографистов был установлен указом Президента в 1994 году. Дата для праздника выбрана не случайно. Именно 17 декабря 1924 года вышло постановление Совета Народных комиссаров «О кинопроизводстве в БССР». В тот же день при Наркомпросе было …

Добавить комментарий

Оставить комментарий