Новости
» » » Брестский театр драмы превратился в творческую лабораторию российских режиссёров

Брестский театр драмы превратился в творческую лабораторию российских режиссёров

Всю неделю в театре царит невероятно творческая атмосфера. На трёх сценических площадках каждый день идут репетиции эскизов спектаклей в рамках режиссерской лаборатории СТД РФ. 

Союз театральных деятелей Российской Федерации проводит режиссёрскую лабораторию в Бресте в рамках проекта поддержки русского театра за рубежом.

Не случайно темой лабораторий стали произведения классиков драматургии.

 "Шуточка" А.П.Чехов - режиссёр: Данил Чащин 
В 2016 г. Чащин окончил магистратуру Школы-студии МХАТ (мастерская В. А. Рыжакова) при Центре имени Вс. Мейерхольда. Режиссёр в МХТ им. А.П. Чехова. 
"Темные аллеи" И.А. Бунин - режиссёр: Евгений Маленчев
В 2008 году Маленчев окончил актерский факультет, а в 2013 - режиссерский факультет Ярославского государственного театрального института (мастерская А.С Кузина). Режиссёр Тульского академического театра драмы. 
"Невольницы" А.Н.Островский - режиссёр: Егор Равинский 
В 2005 году окончил Театральное училище им. Щукина (курс М. Борисова). В том же году принят в труппу Театра им.Вахтангова. В 2013 году окончил режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская С.Женовача). Режиссёр в РАМТ. 

 По информации БАТД

 

 

 

 Фото Ольги Климук


0
 

Это тоже интересно

БРСМ дал старт новому сезону конкурса «100 идей для Беларуси»

БРСМ дал старт новому сезону конкурса «100 идей для Беларуси»

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди либо коллективы авторов в возрасте от 14 до 31 года (молодые ученые до 35 лет): первая группа — учащиеся, курсанты учреждений общего среднего образования, профессионально-технического и среднего специального образования; вторая группа — студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования; …

Добавить комментарий

Оставить комментарий