Новости
» » » Предприниматель из Бреста мечтает сделать шоколад брендом города

Предприниматель из Бреста мечтает сделать шоколад брендом города

 

Иногда открытие собственного дела позволяет человеку не только осуществить мечту, но и идет на пользу имиджу места, в котором он живет. С недавних пор на одной из центральных улиц Бреста можно полакомиться изготовленными вручную шоколадными конфетами.

Новое заведение отличается от обычных кафе. Здесь наравне с классическими кондитерскими изделиями угощают посетителей и сладостями с неожиданными начинками. Владелец мечтает, что со временем его конфеты станут одним из брендов любимого города.

Александр Скиндер рассказывает, что найти подходящую и ему, и соответствующую требованиям СанПиНа площадку оказалось непросто. Счастье улыбнулось, когда арендодатель предложил место прямо в центре Бреста. Какое-то время потребовалось на переоборудование помещений, согласование в органах санитарного надзора.

«От момента полной готовности помещения к работе до открытия дверей для посетителей прошло около месяца. Начали работу в марте, и за это время у нас уже появились постоянные клиенты», — делится первыми успехами предприниматель.

Бизнес по производству шоколада и шоколадных конфет привлек брестчанина тем, что в Беларуси он развит мало.

«На самом деле очень интересная тема. Чтобы сделать наш продукт, нужны только шоколад и сливки, а дальше добавляются всевозможные ингредиенты. В итоге получается вкусная и простая в производстве конфетка», — отмечает Александр. Предпринимательство стало в их семье общим делом. Жена бизнесмена также искусно делает сладости. Причем примерно половину рецептов супруги придумывают сами. Подсказывают идеи и друзья, и даже посетители.

В производстве используются классические начинки из орехов и сухофруктов. Некоторые ингредиенты удивляют покупателей. Например, перец, несколько видов сыров. Есть и сюрпризная конфета. В ее составе приправа, которую многие привыкли есть с мясом, салом, намазывать на хлеб. Вы можете не поверить, но это хрен. В сочетании с темным шоколадом получился изысканный вкус.

«Ставка делается на то, чтобы использовать хорошо знакомые вкусы. Моя голубая мечта — сделать фирменный шоколад. Кофе в шоколаде — не наша находка, другое дело — свекла, крапива. Мне подкинули идею добавлять яблоко с укропом. Будем экспериментировать и с такой начинкой», — признался предприниматель.

Помимо местных жителей шоколад handmade привлекает внимание и туристов. В частности, они с удовольствием покупают сладкие сувениры в виде стилизованного герба с нанесенной на него надписью «Брэст — горад Перамогі». Как оказалось, идея появилась благодаря сотрудничеству с автором лучшего логотипа к 1000-летию города Анной Редько, которая поделилась с шоколатье эскизами проекта.

Отслеживает предприниматель и новости, связанные с включением Бреста и окрестностей в зону безвизового режима. Он готовится к тому, что к тысячелетию областного центра здесь появится больше зарубежных туристов.

 «Включились в этот процесс. Наше кафе есть на карте Бреста, которая вышла на польском и английском языках. Перевожу названия конфет и шоколада, чтобы иностранцы могли спокойно выбрать товар. Хочется удивить их белорусскими изюминками. Мы стремимся увеличить ассортимент таких конфет», — рассказал Александр Скиндер.

Собеседник подчеркнул, что только начал осваивать шоколадный бизнес. По его словам, на развитии дела положительно сказывается политика либерализации предпринимательской инициативы.

«Ко мне за четыре месяца работы не зашел ни один представитель контролирующих органов, никто не придирался к мелочам. Хотелось бы, чтобы к предприятиям малого бизнеса, в том числе производящим продукты питания, требований стало меньше», — подытожил брестский шоколатье.

 В Брестской области в первой половине 2017 года зарегистрировано 390 новых предприятий. В сфере предпринимательства регион традиционно занимает лидирующие позиции в республике. Представители малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на финансовую поддержку, связанную с развитием своей инициативы. Например, на эти цели из областного бюджета в нынешнем году предусмотрено выделить Br2,3 млн. Средства будут размещаться на депозиты в банках для выдачи льготных кредитов субъектам предпринимательства под развитие производства и оказание услуг. Размер процентной ставки составляет 0,5 ставки рефинансирования, увеличенной на 3%. Есть и другой вариант. Желающие открыть собственное дело могут получить субсидии. Их размер на одного человека варьируется от 11 до 15 бюджетов прожиточного минимума. Средства предоставляются безработным для организации предпринимательской, ремесленной деятельности, а также тем, кто намерен оказывать услуги в сфере агроэкотуризма. В январе — мае такой возможностью уже воспользовались 123 безработных. Самозанятости чаще всего отдают предпочтение жители Бреста и Барановичей.

 

Источник: БелТА


+1
 

Это тоже интересно

В Москве на переходе сбили белоруску с сыном: женщина погибла, мальчик в больнице (осторожно: жесткое видео)

В Москве на переходе сбили белоруску с сыном: женщина погибла, мальчик в больнице (осторожно: жесткое видео)

На записи видно, что автомобиль двигался на высокой скорости. Он налетел на ограждение, сбил пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, и вылетел на газон. Как сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, авария произошла утром 27 августа на Алтуфьевском шоссе. За рулем Hyundai находился 46-летний мужчина. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий