Новости
» » » Выставка, посвящённая бездомным животным, открылась в Бресте

Выставка, посвящённая бездомным животным, открылась в Бресте

В фойе первого этажа кинотеатра «Беларусь» состоится открытие выставки фотографий «Сделать сказку былью».

Посетители смогут увидеть работы фотографа Алены Русакевич, которые были сделаны в 2015 году для совместного проекта волонтерской инициативы «Защита прав животных, г. Брест» и Брестского театра кукол.

 На фотографиях зрители без труда узнают сюжеты известных советских сказок и мультфильмов «Репка», «Котенок по имени Гав». Уникальность снимков в том, что в роли кошек и собак выступают не плюшевые куклы, а настоящие животные. Среди них те, кто два года назад был на передержке у волонтеров, животные из приюта, а также те, что к моменту съемок уже нашли дом.

 В театре кукол выставка прошла в конце ноября 2015 года и была с восторгом принята зрителями. И вот теперь у брестчан и гостей города есть возможность вновь увидеть эти удивительные фотоработы воочию. 
Идея проекта «Сказку сделать былью» родилась в 2015 году у руководителя волонтерской инициативы «Защита прав животных, г. Брест» Ирины Омельянчук.

Она узнала о том, что в Брестском театре кукол живет кошка Фрося - любимица всего коллектива. Однако хвостатая «театралка» регулярно приносила потомство и Ирина приехала к «кукольникам» чтобы помочь стерилизовать кошку. Зоозащитницу настолько впечатлили шикарные куклы, увиденные ею в театре, что она загорелась идеей сделать совместный проект, в котором могли бы принять участие и артисты, и бездомные животные.

 Так и появилось коллективное детище театра кукол и волонтеров - «Сделать сказку былью».
С 11 июля выставка работает в Бресте второй раз.

Напомним, цель выставки - привлечь внимание общественности к проблеме бездомышей, помочь котам и собакам, которые ждут новых хозяев в участке отлова и на передержке у волонтеров наконец обрести свой дом.

 Выставка продлится до 23 июля.

По информации Брестского театра кукол 


+1
 

Это тоже интересно

МЧС Беларуси выпустило свой мультсериал

МЧС Беларуси выпустило свой мультсериал

Cерии мультфильма привязаны к актуальным сезонным темам. К примеру, сейчас, в оттепель, - это тонкий лед. В первом эпизоде герои мультика объясняют, почему выходить на лед опасно. В следующих сериях Бобер, Птичка и Заяц расскажут о том, почему детям нельзя пользоваться пиротехникой или играть на стройке. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий