Немецкий штрудель с курицей и овощами 30-01-2023, 07:00 Вкусно / Фирменные блюда В принципе, штрудель -- это австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый). А кроме того, он широко изветен в венгерской, а так же в чешской и других славяноязычных странах, частично в еврейской (у европейских евреев) кухнях. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены. Ингредиенты: -- 0.5 стакана кипяченой воды чуть тёплой -- 1 яйцо -- 0.5 ч. ложки соли -- щепотка соды -- 2.5 стакана муки -- 2 ст. ложки растительного масла -- немного сливочного масла размягченного -- 6 средних картофелин -- 2 окорочка(больших) -- 1 луковица -- 1 морковь -- 2 зубка чеснока -- немного растительного масла соль.перец по вкусу. Приготовление: 1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не очень, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки. 2. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. 3. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить , поперчить, полить жиром на котором она жарилась, выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху выложить картофель (тоже чуть присолить), влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрудли смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель. 4. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать, полив бульоном. Можно штрудли не смачивать в масле, а их немного полить жиром, на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели. И слегка поправить их ложкой, чтобы не слиплись. Приятного аппетита! 0 Поделиться