Новости

» » » Сегодня день святых Петра и Февронии - покровителей брака и семьи

Сегодня день святых Петра и Февронии - покровителей брака и семьи

В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. 8 июля отмечается День святых Петра и Февронии.

Церковное название этого дня – Благоверных князей Петра (иноческое имя Давид) и Февронии (иноческое имя Ефросиния), день Муромских чудотворцев

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. 
В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые  всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Ну и, конечно же, сегодняшняя дата — это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Ведь этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
История Петра и Февронии
Петр жил в городе Муром. Его мучила проказа. Как-то Петру приснилось, что крестьянка Феврония вылечила его отварами из целебных трав. Проснувшись, Петр решил найти Февронию и нашел в Рязани. Феврония его на самом деле вылечила. Петр предложил Февронии руку и сердце. Прожила пара вместе до самой старости в любви и верности.

Уже в старости Петр и Феврония ушли в монахи. Просили они Господа о том, чтобы умереть в один день. Бог услышал их молитвы. Феврония и Петр ушли в мир иной в один и тот же день, 8 июля в 1228 году.

Их тела положили в разные обители, однако,  утром их нашли лежащими вместе. Супругов возвели в лик святых. Их считают покровителями брака и семьи.

Любви и счастья всем семьям желает Светлана Вертинская


+1
 

Это тоже интересно

Ограбление на трассе «Гомель-Одесса»? Случай не единичный

Ограбление на трассе «Гомель-Одесса»? Случай не единичный

Автомобиль туристов стоял на парковке возле заправочной станции под светом фонаря и видеокамерами. Сотрудники АЗС и кафетерия, который находился там же, рассказали, что гомельчанам еще повезло. Обычно грабители режут колеса и разбивают боковые окна машины. По словам местных, это происходит уже много лет и все про это знают. …