Новости
» » » Международная выставка авторских кукол проходит в Бресте

Международная выставка авторских кукол проходит в Бресте

Более сотни авторских кукол представлены на международной выставке «Панна Doll'я» в Бресте

В экспозиции представлены 107 кукол ручной работы, выполненные сорока мастерами из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Франции.

1.jpg

Каждая работа, с которыми можно ознакомиться в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра, эксклюзивна и существует в единственном экземпляре. 

8.jpg

Это так называемые будуарные, скульптурные, чердачные куклы, феи, ангелы, медведи, домовые, герои сказок и мультфильмов.

2.jpg

При изготовлении своих кукол авторы применяли различные технику и материалы - горячий и холодный пластик, текстиль, вискозу, кожу, стекло, дерево, металл. В дело шли винтажный плюш, бисер, войлок, фарфор, папье-маше.

3.jpg

Лицом выставки, давшей ей название, является работа белорусского мастера Татьяны Поляковой «Жизнь удалась». Эта шаржевая кукла в народном костюме с гусем являет собой образ успешной сельской госпожи.

4.jpg

Центральным же экспонатом выставки «Панна Doll'я» стала скульптурная кукла брестчанки Галины Дмитрук, которая входит в сотню лучших в мире мастеров-кукольников.

6.jpg

«Наш проект существует четыре года. В нем уже приняли участие более 600 мастеров из 22 стран. Выставка уникальная, она постоянно меняется, так как наши куклы покупаются, разъезжаются по коллекционерам и галереям, их место занимают новые работы. Думаю, что на этой выставке каждый, будь то взрослый или ребенок, найдет здесь что-то свое: знакомый силуэт, лицо, образ», - рассказала организатор и автор проекта Надежда Цигановская.

Одновременно с авторскими куклами представлены живописные работы. Картины Анны Силивончик, Василия и Марии Пешкун, Анны Чепурной-Олейник удачно дополняют сказочную тематику основной экспозиции.

7.jpg

Выставка авторских кукол «Панна Doll'я» в Выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра будет открыта по 6 августа.

БЕЛТА, фото Екатерины ГАРАЕВОЙ


0
 

Это тоже интересно

Сказочники из 3 "В&quot

Сказочники из 3 "В&quot

Из постоянно перегруженных заданиями и уроками школьников, в этих стенах ребятня превращается в обычных – милых, беззаботных, шумных и любознательных. Библиотека – это  теплый, гостеприимный дом, куда они приходят не только за книгой, но и за простой беседой, за доброй книжкой, а порой и поделиться самым сокровенным с библиотекарем. Немногим …

Добавить комментарий

Оставить комментарий