Новости

» » » Время салатов - Нисуаз

Время салатов - Нисуаз

Я люблю Нисуаз за то, что он лёгкий, но сытный. А ещё за то, что с ним можно экспериментировать сколько угодно, подбирая всё, что есть в холодильнике, лишь бы продукты сочетались.

Нисуаз - блюдо прованской кухни (Франция). Рецептов этого салата очень много, в него добавляют и анчоусы, и маслины, и чеснок, и помидоры, но как и для оливье, для этого салата у каждой хозяйки и у каждого ресторана свои секреты с заправкой или ингредиентами.

Обычно я готовлю его на ужин -- сразу 2 порции для себя и мужа. Исходя из них, привожу ингредиенты.

  • Картофель — 2 шт.
  • Тунец — 100 гр.или 1 баночка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Черри — 5-6 шт.
  • Салат — 100 гр.
  • Стручковая фасоль -- 120 гр.
  • Зелёный лук -- 2 пера
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перец

DSC_0004 Сначала отварим картофель и яйца. Затем немного протушим фасоль на сковороде (можно отварить -- как кому нравится). DSC_0003 В это же время можно сделать соус для заправки. Я люблю острый, но можно сделать по вкусу, который свойствен вам. Для соуса ложку горчицы, 2 ложки оливкового масла, сок лимона. перец и соль смешиваем до однородной массы. Можно вместо лимона добавить винный уксус. Кто-то любит в соус класть мёд, кто-то добавляет сахар -- как кому нравится. 11 А если вы спешите, то все ингредиенты для соуса можно смешать в баночке под крышкой -- точнее взболтать. Это секрет от супер-повара Джейми Оливера.

Теперь готовим тунца -- я люблю Нисуаз именно со стейком тунца.

На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась розовой. В принципе, можно его зажарить покруче, но тогда он не будет таким нежным.

Однако на этот раз у меня филе тунца под рукой не оказалось, потому я использовала консервированного. DSC_0002 А теперь слоями кладём ингредиенты в тарелки. Сначала салат, потом лук (зелёный или репчатый -- что найдём в холодильнике). Сверху -- стручковую фасоль. DSC_0005 Затем режем картофель, яйца ломтиками и помидоры черри. На этот раз черри под рукой не оказалось -- потому в ход пошли помидоры - сливки. На самый верх кладём кусочки тунца (стейк или консерву). Можно в салат по вкусу добавить оливки или маслины. DSC_0008 Сбрызгиваем салат соусом. Будьте осторожны с заправкой!

У меня она острая, зато придаёт Нисуазу особенный вкус. Всё -- лёгкий, но сытный ужин готов.

Кушайте и не бойтесь потолстеть.

Обожающая Нисуаз почти француженка Натали ПАРМОН (фото автора) 


+2
 

Это тоже интересно

Знаменитая российская гимнастка попыталась покончить с собой

Знаменитая российская гимнастка попыталась покончить с собой

Отмечается, что во время вызова она находилась в агрессивно-возбужденном состоянии, а сейчас ее положили в психосоматическое отделение института Склифосовского. …