Десертные шарики с клубникой 26-05-2023, 06:30 Вкусно / На скорую руку Ингредиенты 200 г печенье (сухое) 90 г масло сливочное 150 г творог 150 г клубника 20 г кокосовая стружка 2 ст.л. сахарной пудры Приготовление 1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. 2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. 3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть. 4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. 5. В серединку лепешки положить ягодку клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. 6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Приятного аппетита желает Светлана Вертинская! +7 Поделиться